设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省结核病预防控制中心组织召开2019年第一季度监测信息分析会
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2019-04-28 10:12:01 点击数:1882


4月23日上午,省结核病预防控制控中心在七楼会议室组织召开了全省2019年第一季度结核病监测信息分析会议。中心领导班子成员、统计监测科、预防控制科、耐药控制科、参比实验室和健康促进科等业务科室工作人员近30人参加会议。

会议由中心闫兴录副主任主持,会议上,统计监测科首先报告了本季度全省结核病专报及报表工作质量及结核病疫情报告发病情况,然后各业务科室根据各自分管的工作,分别报告了第一季度全省预防控制、药品供应、耐药防治和实验室工作等规划实施工作进展情况,指出了存在的主要问题,并结合专报系统的信息和专题报表的数据分析了存在问题的主要原因,提出了下步工作的建议。与会人员针对各科室的报告展开了热烈的讨论,发表了各自的意见,与会同志认为,从本季度的分析数据看,我省十三五规划实施总体向好,各项规划目标完成情况与去年相比均有所提高,但仍不能盲目乐观,我省规划指标完成与年度目标相比,特别是与发达省份相比较还有不小的差距,下步全省各级结防机构应以问题为导向,以“十三五”规划指标为导向,加强各级指导,全面开展各项工作,尽最大努力完成规划各项年度目标。最后,于艳玲主任做了总结讲话,于主任在讲话中指出,本季度全省结防工作在各级结防机构、结核病定点医疗机构和基层医疗卫生机构的共同努力下,全省十三五规划指标均好于去年,业务工作取得了显著成绩。于主任强调,今年是十三五规划实施的关键之年,完成规划目标任务还很艰巨,大家要有清醒的认识,于主任要求,省中心要发挥省级业务指导作用,各科室要有紧迫感,要在季度分析的同时,对重要指标建立月分析制度,随时掌握全省的工作动态,加强分析和指导,促进各项工作的全面进展。