设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
全省健康科普知识竞赛省级复赛圆满收官黑龙江护理高等专科学校代表省卫健委直属单位晋级全省总决赛
发布来源:黑龙江护理高等专科学校 发布时间:2019-04-29 09:34:42 点击数:1569


   4月24日,由省卫生健康委员会主办的全省健康科普知识竞赛省直初赛在省医院学术报告厅鸣锣开战。来自黑龙江护理高等专科学校、省医院、省二院、省三院、省传染病防治院、省中医药科学院、省妇幼保健院、省口腔病防治院、省结核病预防控制中心、省疾病预防控制中心共10支代表队同场竞技,最终成绩排名第一的代表队将代表省卫健委直属单位参加省级复赛。经过激烈角逐,黑龙江护理高等专科学校代表队在10支参赛队伍中拔得头筹。

黑龙江护理高等专科学校选手参加省直初赛

黑龙江护理高等专科学校代表队啦啦队员


 全省健康科普知识竞赛主持人(左一:黑龙江护理高等专科学校教师赵宇翀)


   4月26日,全省健康科普知识竞赛省级复赛在省医院学术报告厅圆满收官。来自全省13个市(地)、5所高等医学院校以及1个省卫健委直属单位共19支代表队参加竞赛。通过比赛,选手们以通俗易懂的形式宣讲健康科普知识,多角度展现了健康教育工作者的职业风采。

黑龙江护理高等专科学校选手代表省卫健委直属单位参加省级复赛

竞赛通过必答题、抢答题、判断题、风险题、展示题等竞赛方式展现“三减三健”、科学就医、合理用药、青少年健康教育核心信息等健康相关知识和技能。竞赛节奏紧凑,内容充实,充分展现了广大卫生健康工作者在健康促进、健康教育和健康科普中的主力军作用。

黑龙江护理高等专科学校参赛选手

左起:检验系教师于慧颖、涉外护理系教师杜一唯、护理系教师王仁莉

经过省直初赛、省级复赛两轮的角逐,黑龙江护理高等专科学校代表队成功晋级全省总决赛。总决赛将在黑龙江广播电视台演播大厅举行。