设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江护理高等专科学校召开春季趣味运动会
发布来源:黑龙江护理高等专科学校 发布时间:2019-04-29 09:47:57 点击数:1588

四月的龙护专校园,春林初盛,处处充满着生机与活力。为鼓励师生们走出教室,拥抱大自然,提升全校师生的凝聚力,创建和谐融洽的文化校园。26日上午在龙护专阿城校区体育场隆重举行“2019年黑龙江护理高等专科学校春季趣味运动会”。本次大会以“舞动青春,放飞梦想,引领健康行动”为主题。

嘹亮的口号,磅礴的气势,各具风格的方阵吸引了所有人的目光。他们整齐划一,大步向前,踏着坚毅,踏着使命,走出青春的模样,走出龙护专人建设“质量一流、特色鲜明”的高职院校的风采。田国华校长宣布运动会正式开始,体育场似五颜六色的鲜花绽放,五星红旗在此冉冉升起,庄严肃穆,青春激昂。



开幕式期间,各学院为大会带来了精心编排、充满创意的团体操表演,参演的学生们精神饱满,充满活力。翩翩起舞,如蝴蝶破茧,是护理系女孩们优美的舞姿。踏浪而来,如跳动的音符,是口医学子们带来的视觉盛宴。









孙希昌书记在开幕式上致辞,他用诚挚的话语表达了对我校运动会的期盼以及对每一位同学的祝愿,同时希望我校运动员,能够赛出风格,以蓬勃的朝气驱散以往的阴霾,取得优异的成绩。

伴随着发令枪响,各项比赛在体育场内开赛,全校师生不惧烈日、顽强拼搏,展现出积极良好的精神风貌。本届运动会,学生组和教工组的运动员们将在十余个田径项目和暴走毛毛虫、砥砺前行、龟兔赛跑、高山流水等趣味项目中展开激烈角逐。拼搏与汗水交织成耀眼的视觉盛宴,呐喊与欢笑拉近了彼此心的距离。














汗水和笑容流淌在人们脸上,荣誉和激情回荡在人们心里,在一轮轮的激烈角逐中,各项比赛已经接近尾声。赛程的顺利进行离不开会务组的精心筹备、志愿者们的无私奉献和全体师生共同协作。本次大会集趣味性、娱乐性、协作性和竞技性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量;既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。

最后,由体育部主任、总裁判长孙成同志宣布此次运动会的综合成绩,护理系以167分的优异成绩拔得头筹,口腔医学系、临床医学系依次位列第二、三名。

大会在充满热情与欢乐的气氛中结束。本次活动充分调动了师生们参加活动的积极性。为同学们提供了相互交流、展示自我、结识伙伴的平台,也让老师们在紧张的工作和生活之余,通过运动和开怀大笑的方式充分释放自己。