设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省学校结核病防治工作培训会在哈尔滨举办
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2019-04-30 15:54:37 点击数:3070


为了进一步全省加强学校结核病防治工作,提高各级结防人员学校结核病疫情处置能力,黑龙江省结核病预防控制中心于429日在哈尔滨市举办了全省学校结核病防治工作培训会,来自全省市地级和县区级结核病防治机构负责学校结核病防治工作的专业人员共计130人参加了本次培训会。培训会还特别邀请了中国疾控中心结核病预防控制中心重点人群防治部成君主任授课。

培训会由闫兴录副主任主持,他首先介绍了我省近几年学校结核病疫情的特点,指出防治工作的重点,同时强调各地要高度重视学校结核病防控工作,保持对学校结核病疫情的警惕性,要求参会人员要珍惜这次学习机会,他也对成君主任在百忙中抽出时间前来授课表示感谢。随后,成君主任对学校结核病防控工作规范的起草背景、规范的主要内容以及如何撰写学校结核病疫情报告进行了详细的讲解,同时介绍了在指导全国学校结核病疫情处置工作中遇到的问题和解决方案。预防控制科孙彦波主任讲授了学校结核病疫情案例分析,魏松庭副主任讲授了《结核病患者健康管理规范》。

为了加强培训效果,培训前进行了测试,孙彦波主任对答题情况进行了分析和讲解,并对各地征集的处理学校结核病疫情时出现的问题进行了解答和讨论。通过此次培训进一步规范了我省学校结核病疫情的处置程序,提高了我省各级结核病防治机构处置学校结核病疫情的能力和水平。