设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
“粉红行动”到龙江 首个“临床技能培训基地”落户
发布来源:黑龙江省口腔病防治院 发布时间:2019-05-10 14:58:39 点击数:1808


2019年4月25日,中国牙病防治基金会临床技能培训基地启动授牌仪式暨粉红行动超声龈上洁治培训班美丽的冰城哈尔滨隆重举办!开幕式上,中国牙病防治基金会副秘书长、北京大学口腔医院王渤教授向李岩院长授牌,黑龙江省口腔病防治院正式成为黑龙江省首家指定的中国牙病防治基金会临床技能培训基地


中国牙病防治基金会成立于1994年,是中国口腔医学领域唯一经国家民政部批准设立的国家级公募基金会。基金会通过开展口腔医学领域慈善性公益活动、培训专业人员,进行学术交流与合作,资助科研项目等途径,不断发展我国牙病防治工作,提高人民口腔健康水平。

“粉红行动”公益项目是为深入学习贯彻党的十九大精神,全面实施健康中国战略,由中国牙病防治基金会发起,口腔相关爱心企业捐赠资金,由基金会专家组提供技术支持,通过培训志愿者讲师,免费为各地基层口腔医生进行规范化牙周基础治疗的培训,推广牙周病预防理念,促进牙周健康为目的的公益项目,旨在全面提高口腔医师疾病预防意识,提升基层口腔疾病防治能力,培养公众口腔健康理念,提高我国人民的牙周保健意识,促进国民口腔健康水平。

李岩院长在开幕式上的讲话中指出黑龙江省临床技能培训基地是对省内基层口腔医务工作者进行技能培训、规范临床操作的培训机构,旨在全面提高我省各地区口腔基层医务工作者对口腔常见病和多发病的临床诊断和治疗水平,更新治疗观念,改善医疗服务,规范服务行为,全面提升基层口腔医疗水平和我省口腔健康水平,助力健康中国建设。




 

    培训由中国牙病防治基金会主办,黑龙江省口腔病防治院承办,邀请中国牙病防治基金会王渤副秘书长吉林大学口腔医院刘敏教授黑龙江省口腔病防治院孙亚杰医生为参会学员授课培训,内容包括牙周基础知识、病史采集、临床检查以及规范化超声洁治的操作要点、口腔健康宣教、牙周健康维护来自全省各医疗机构的80余位学员参加了培训,培训技术后学员们纷纷表示这样的课程接地气、重实效、受益匪浅,并希望这样的培训班能够再持续地办下去!(张广龙)