设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
鸡西市开展学校结核病疫情防控培训
发布来源: 鸡西市疾病预防控制中心 发布时间:2019-05-27 14:29:26 点击数:1762


为了进一步加强我市学校结核病疫情防控工作,提高各级结防人员学校结核病疫情处置能力,鸡西市疾病预防控制中心于5月23日开展了学校结核病疫情防治工作培训。三县(市)六区18名负责学校结核病防治及学生结核病预警工作人员参加了培训。会议上市疾控中心梁强副主任对学校结核病工作提出了相关要求,指出要重视学校结核病疫情,科学处置,确保疫情得到及时控制不蔓延。宋晓云主任医师对学校结核病疫情处置、学生肺结核密切接触者的筛查、学生肺结核休复学管理、学生肺结核预警网络操作等内容作了详细讲解。最后,梁峰所长对我市学生结核病人的发现及管理作了全面总结,指出今后要严格按照2017版学校结核病管理规范操作,明确疾控部门职能,科学规范处置疫情。

    此次培训,进一步规范了我市学校结核病疫情的处置程序,提高了各县(市)、区处置学校结核病疫情的能力。最后进行了学习效果测试,学员均掌握了此次培训的内容,达到了培训的预期效果。