设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >媒体报道 >
曲昌发教授荣获全国肺癌MDT专家委员会最佳合作奖
发布来源:哈尔滨医科大学附属第三医院 发布时间:2018-01-04 14:18:12 点击数:2840

     12月23日,哈医大肿瘤医院胸外科肺部二病房主任曲昌发教授荣获全国肺癌MDT专家委员会最佳合作奖,以表彰曲昌发教授多次主持和参与全国多地MDT巡讲、大型肺癌高峰论坛以及在肺癌领域所做出的贡献。据悉,曲昌发教授是东北三省唯一获此殊荣的专家。

近年来,各种癌症的发病率逐年上升,其中肺癌的发病率和死亡率增长最快,成为对人类健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。为更好地预防和治疗肺癌,制定早发现、早诊断、早治疗的方针,目前,肺癌MDT多学科会诊模式已成为肺癌治疗的重要途径和手段。

据悉,中国肺癌MDT专家委员会是由中国肿瘤预防和控制中心主任赫捷院士和于金明院士牵头成立,首次在全国表彰为肺癌多学科诊疗做出突出贡献的医学专家,授予最佳合作奖和突出贡献奖,全国仅有十余名专家获此殊荣。