设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
省卫生计生委党组书记、主任魏新刚看望联系服务专家
发布来源:人事处 发布时间:2018-02-11 09:43:26 点击数:4249

    在春节来临之际,2月7日,省卫生计生委党组书记、主任魏新刚专程到黑龙江省中医药科学院、哈尔滨医科大学、黑龙江中医药大学、哈尔滨医科大学附属第三医院看望联系服务专家,听取对卫生计生工作意见和建议。

    在哈尔滨医科大学,魏新刚主任向杨宝峰院士征求对卫生计生工作的建议,并就医院床位设置、重点学科建设和人才培养等方面问题进行了探讨。

    在黑龙江省中医药科学院看望全国首届“国医大师”张琪,魏新刚亲切询问张老的生活身体状况,叮嘱医院领导悉心照顾好张老的生活。称赞是全省卫生计生系统医务人员学习的榜样。

       在黑龙江中医药大学,魏新刚登门看望全国第二届“国医大师”段富津。段老在中医人才培养模式、教材建设、学术传承等方面提出了建设性的意见。魏新刚希望段老能将中医的思想和理念传承下去并发扬光大。

    在哈尔滨医科大学附属第三医院,魏新刚与省政协副主席、“龙江学者”特聘教授、哈医大肿瘤医院腹部外科主任兼乳腺外科主任庞达进行亲切交流,祝贺当选新一届省政协副主席,并请庞达副主席多为全省卫生计生事业发展建言献策,庞达副主席对于省两会涉及的卫生医疗问题提出了自己的意见和建议。