设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
魏新刚主任调研农垦改革办医疗机构剥离工作
发布来源:办公室 发布时间:2018-04-11 10:33:58 点击数:819

10日下午,省卫生计生委党组书记、主任魏新刚深入省农垦总局所属医疗卫生机构调研农垦改革办医疗机构剥离工作,看望慰问基层医务工作者。

魏新刚首先来到农垦哈尔滨管理局闫家岗农场2982平方米的社区卫生服务站,先后查看了内科、外科、中医科、康复科等医疗科室及公共卫生办公室。座谈中,魏主任询问了服务站的基本工作情况,了解了基层医务人员对改革的看法和需求。他强调,以推进垦区集团化、农场企业化改革为主线的深化农垦管理体制和经营机制改革是大势所向,历史必然,农垦改革办医疗机构剥离工作是改革的重要组成部分,农垦广大医务工作人员要以主人翁精神,克服“等靠要”思想,发扬农垦优良传统作风,牢固树立开拓创新和市场竞争意识,增强推进农垦改革发展的自觉性主动性,把改革办医疗机构剥离的各项准备工作做细做实,探索改革发展的新路径,在确保身份、待遇、服务人群“三个不变”的大背景下,坚定信心,鼓足干劲,激发干事创业热情,凝聚起推进垦区医疗卫生改革发展的强大力量。

随后,魏新刚主任前往位于哈尔滨市南岗区王岗镇的省农垦总局总医院调研。调研中,魏主任对医院以问题为导向,以特色为引领,在激烈的市场竞争中找准定位、强化服务,几年来实现经济和社会效益双丰收的可喜成绩表示祝贺,对医院未来面对改革的发展前景给予殷切希望。魏新刚强调,改革是为了向好发展,大家都要有清醒认识和判断,选择好适合农垦改革办医疗机构剥离工作的路径。农垦总医院要“补短板、抓重点、强服务、促行风”,在农垦改革办医疗机构剥离工作中树立大局意识,做农垦三级医疗卫生网的龙头,发挥好引领作用,探索健康医疗集团运行模式,促进优质医疗资源下沉,把好的技术输送到垦区的盲端。魏新刚表示,将继续与农垦部门加强沟通协调,进一步考察调研,依据相关政策指导做好行政职能和医疗机构交接工作,落实行业监管职责。

省卫生计生委办公室、体改处、省农垦总局卫生局有关同志陪同调研。


关闭