设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 新闻中心 >媒体报道 >
利比里亚中企邀请援利医疗队开展义诊活动
发布来源:国际处 发布时间:2018-05-15 17:17:04 点击数:1905
    当地时间12日,中国第十一批援利医疗队在援利比里亚政府办公楼项目现场举行义诊活动。此次义诊是援利比里亚政府办公楼项目组考虑到外籍员工的实际需要组织的。
    义诊主要科室为内科、外科、眼科及中医科,同时配有护士对各科医生进行协助。医疗队的医生对当地工人进行体检。当地很多工人都从未进行过体检,能够在项目部接受这样的体检义诊都感到十分高兴。在场受诊治的人员还体验了中医针灸,他们称赞针灸的神奇效果。
    此外,本次义诊还给员工们发放了免费药品,有效解决患者急需问题。
    义诊结束后,援利比里亚政府办公楼项目技术组和援利医疗队为困难员工赠送书包、药品及部分生活物资,并对在场员工再次说明此次义诊:“中国援助,无私奉献;医者仁心,中利一家亲”的初衷。
    医疗队队长闫俊梁表示,中国援利医疗队会尽最大能力为利比里亚民众的健康保驾护航,让大家有一个好身体。
    援利比里亚政府办公楼项目是中国政府援助利比里亚的一个重点项目,项目总投资约5300万美元,总建筑面积约24000平方米。