设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >最新消息 >
改革赋重任 踏上新征程
发布来源:办公室 发布时间:2018-10-26 09:16:19 点击数:1783

   根据《黑龙江省机构改革方案》的安排部署和省委、省政府新成立机构挂牌的统一部署,26日8时整,黑龙江省卫生健康委员会在哈尔滨市香坊区赣水路36号举行挂牌仪式,仪式由省卫生健康委员会党组书记、主任魏新刚主持,副省长刘忻、省政府副秘书长邢爱国出席并为省卫生健康委员会揭牌,省机关事务管理局负责同志、省卫生健康委员会机关全体干部、直属单位党政领导等共计160余人出席挂牌仪式。

   刘忻副省长代表省政府对省卫生健康委的组建表示了诚挚的祝贺和衷心祝福,并寄予殷切嘱托,他指出,省卫生健康委的组建,是党中央着眼不断满足人民健康需求作出的重大决策,体现了国家卫生健康工作理念的重大转变,今天的挂牌,标志着我省卫生健康事业发展史上迎来了一个具有里程碑意义的重要时刻。他强调,新机构承担新使命、展现新作为,省卫健委党组一班人要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府坚强领导下,努力再努力,奋斗再奋斗,实而又实、细而又细地做好每一项工作,积极稳妥地做好机构改革,确保改革与中心工作“两不误、两促进”,确保新机构开好局、起好步,让新机构新气象、新部门新风采在这伟大的新时代溢彩流光!

   省卫生健康委员会党组书记、主任魏新刚表示,省卫生健康委员会将深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记对我省两次重要讲话和总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话以及再次考察我省重要指示精神,围绕省委、省政府关于卫生健康工作的重要部署,不忘初心,牢记使命,为增进全省人民健康福祉倾注所有精力、奉献全部智慧,奋力推进全省卫生健康事业改革发展,创造无愧于新时代的新业绩。

   挂牌仪式结束后,很多工作人员和路过的市民,都站到新牌子前合影,记录下这一历史性时刻。