设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
魏新刚主任赴发达村调研指导驻村扶贫工作
发布来源:办公室 发布时间:2018-11-26 07:09:30 点击数:1242
    11月21日下午,黑龙江省卫生健康委主任魏新刚一行,在齐齐哈尔市卫计委主任刘锋陪同下,轻车简从,深入龙江县七棵树镇发达村调研指导驻村扶贫工作并慰问了驻村工作队员。
    魏主任首先查看了发达村秸秆禁烧网格化责任图版,仔细询问了划分区域和职责,并强调了此项工作的重要性。随后,魏主任同县委书记王兆宪同志,一同听取了驻村第一书记梁民琳同志的工作汇报。魏主任对下一步工作队驻村工作提出了要求。

    一是扶贫工作要精准到位。驻村工作队一定要和村两委班子打成一片,真正的潜下身子,融入基层,驻村工作才能真正地“驻下来”。要把扶贫政策精准落实到位,产业项目精准推进到位。

    二是做好秸秆的综合利用。农作物秸秆资源的综合利用对于促进农民增收,环境保护,节约资源有重要的意义。驻村工作队不但要配合好村两委进行秸秆禁烧的宣传工作,更要把秸秆综合回收再利用,作为今后工作的一个着力点。

    三是探索北药开发。以发达村为实验基地,探索适合本地区地道药材的种植,打造发达村及全县特色中草药种植品牌,这样做有利于传统种植业的结构调整。探索通过合作社经营模式,带动更多的一般户,边缘户,从而提升群众满意度。

    四是整洁村容村貌。协调省林草局,争取引进一批树苗,在村内主要街路栽种。带动村民开展爱国卫生运动,整理房前屋后垃圾、杂物等,建设好户外卫生厕所。

    座谈后,魏主任又询问了驻村工作队生活、学习情况,表示委党组将一如既往支持工作队的工作,省卫生健康委是工作队工作的大后方,要帮助工作队员解决后顾之忧,使工作队员全身心地投入到驻村工作当中。同时也要求工作队严格按照上级党委政府的部署,扎实开展好各项工作,助力龙江县顺利脱贫摘帽。