设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 国家/省领导
孙东生副省长到省卫生健康委调研座谈
发布来源:办公室 发布时间:2018-11-26 13:31:52 点击数:1419

    11月23日下午,孙东生副省长深入省卫生健康委,就贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神、贯彻落实省委十二届四次全会精神、开展解放思想推动高质量发展大讨论、深化机关作风整顿和廉政建设、深化改革和机构改革进展、全年主要工作、当前重点工作及明年工作打算等情况进行调研,并与委领导班子进行了集体谈话。省政府办公厅有关同志陪同调研。
    在调研座谈会上,孙东生副省长首先对全省卫生健康系统的工作给予了认可,对以魏新刚同志为班长的党组班子成员,能够严格按照省委、省政府的部署,带领全系统干部职工,戮力同心、扎实稳健地推进各项工作给予了肯定。

    孙东生指出,全省卫生健康系统要贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,共同努力、不懈奋斗,以积极的变化,全方位的进步来作为呈递给以习近平总书记为核心的党中央的答卷。要用“健康龙江”递交民生答卷,传递省委、省政府坚持以人民为中心发展思想的健康新理念。
    孙东生强调,全省卫生健康系统一是要结合工作贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,贯彻落实省委十二届四次全会精神。要提高政治站位,以问题为导向,做到学以致用,完善发展思路和工作措施。二是要明确新时期的新任务。要运用信息化等新手段,规范管理;要结合部门实际,推动深化改革落实到位;要有法治思维,在医疗体制等改革过程中努力推动改革共识,化解改革矛盾;要努力完善基层卫生健康。三是要有担当精神,切实履职尽责,廉洁从政。要做有信仰、有能力、有作为、有担当的干部,领导干部尤其要严格要求自己,清正廉洁,确保在新时期担当新使命,完成新任务。
    会上,省卫生健康委党组书记、主任魏新刚重点汇报了全系统“坚持1个中心,抓住1个核心,弘扬1个主旋律,推进4项改革,开展6个行动,实施6项工程,完成8大任务”的工作完成情况,提出了2019年的工作打算。