设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
黑龙江省卫健委组织收看庆祝改革开放40周年大会实况 将全力推进卫生健康事业改革创新发展
发布来源:机关党委 发布时间:2018-12-18 16:53:17 点击数:2390
    12月18日,黑龙江省卫生健康委党组书记、主任魏新刚带领全委干部职工集中收看了“庆祝改革开放40周年大会实况”,共同庆祝和感受我国改革开放40周年取得的辉煌成就。
黑龙江省卫健委组织干部职工收看“庆祝改革开放40周年大会实况”
    40年来,卫生健康战线发生了翻天覆地的变化,从以预防为主发展到健康融入所有政策,从以治病为中心发展到以人民健康为中心的大卫生、大健康新理念,从赤脚医生发展到家庭医生,从无基本医疗保险制度发展到全覆盖,从无基本公共卫生服务制度发展到实现人均55元标准,从无基本药物制度发展到建立国家基本药物制度,破除了以药养医机制,初步建立了分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度、综合监管制度等五项基本医疗卫生制度,我省人均期望寿命由改革开放初期的68.56岁提高到2017年的77.52岁,孕产妇死亡率由改革开放初期的23.2/十万分之下降到2017年的20.5/十万分之,婴儿由改革开放初期的19.43/千分之下降到2017年的5.88/千分之。40年改革开放成果惠及百姓、人民共享。尤其是党的十八大以后,党中央把“人民健康放在优先发展的战略地位”和“没有全民健康,就没有全面小康”的历史新高度。
黑龙江省卫健委干部职工认真收看“庆祝改革开放40周年大会实况”
    进入新时代,黑龙江省卫生健康系统会牢记习近平总书记的重要嘱托,更加紧密地团结在以习近平为核心党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全省进一步解放思想推进高质量发展大讨论中,不忘初心,牢记使命,持续改革创新永不止步,全力推进卫生健康事业改革创新发展,助力全省全面振兴、全方位振兴展现卫生健康系统的新气象、新担当、新作为、新业绩,谱写健康龙江新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献卫生健康“守护人”的最大力量。