设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >媒体报道 > 魏新刚
省卫生健康委召开解放思想推动高质量发展大讨论 “今年怎么看,明年怎么干”专题工作会
发布来源:办公室 发布时间:2018-12-20 07:24:41 点击数:2459
    12月17日、19日,省卫生健康委召开解放思想推动高质量发展大讨论“今年怎么看,明年怎么干”专题工作会。委机关各处、直属各单位紧密结合解放思想推动高质量发展要求,以年初制定的重点工作台账和问题清单为导向,围绕“今年怎么看,明年怎么干”作了发言。委党组班子成员、委直属单位党政领导、委机关各处室负责人参加了会议,并结合工作实际对发言单位进行了等次评定。委党组书记、主任魏新刚主持会议并讲话。
    魏新刚主任指出,各单位按照年初制定的工作台账、任务清单和问题清单,对标对表、扎实工作、锐意进取、攻坚克难,较好的完成了全年工作,解决了一大批历史遗留问题,实现了年初既定目标,卫生健康事业呈现稳中有升、升中向好态势。
    魏新刚主任强调,改革开放40年取得的伟大成就,是我们共产党人领导全国各族人民,扎扎实实走出一条中国特色社会主义道路,取得举世震惊的成果,创造了人间奇迹。工作岗位是阶段的,事业是有续的,不惟在位谋政,更当恪尽职守,是党员干部应有的思想境界,研究问题、解决问题,究其所在乃职责所系。委党组、各单位党委要发挥“关键少数”的带头引领作用,要将工作、要求、纪律放到前面、挺在前面,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,干出一份“货真价实”的新事业。
    魏新刚主任强调,要以问题为导向,在解决问题上狠下功夫。要与自己比、与过去比、与同行比,正确认识自己,找准自身存在的问题,补齐短板;认真总结以往工作,查缺补漏,以史为鉴;正视在本行业全国的位次,找出差距、明确目标、增强动力。要以目标为导向,每一项工作都要设定一个目标,明确预期效果,明确努力方向,细化具体化,一切工作皆以目标为导向,要持之以恒,一步一个脚印,踏踏实实的去实现。要以成果为导向,我们要在完成本职工作的基础上,敲钟问响,向工作要成果,以成果“论英雄”。
    魏新刚主任强调,要突出党的建设,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中强调,必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。这是我们改革开放40年来最根本的经验总结。委党组、各单位党委、党的总支、党的支部必须把党建工作放到明年工作的突出位置,久久为功,持续发力。要突出业务工作,对照各自职责,建立2019年工作台账、任务清单和问题清单,明确措施办法、明确责任人和完成时限。要突出工作重点,每个单位要报送两项能够完成的可量化或有深远影响力的具体工作;报送两项前瞻性、探索性工作,为未来开创工作新局面打下基础。把具体工作完成好,把预见性工作创造好,将前瞻性工作变成具体工作,一年一年持续抓下去,以保持事业连续性,实现高质量发展。要从严干部管理,廉政建设只有进行时,没有完成时。要以徙木立信的精神长期不懈抓下去,用实际工作体现忠诚、干净、担当,每名党员干部都要绷紧这根弦,牢固树立“四个意识”,严格遵守中央“八项规定”和省委“九项要求”,不触及红线、触碰高压线、突破底线。