设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 李淑梅
黑龙江省2019年先天性结构畸形救助项目工作推进会暨管理培训班在哈召开
发布来源:妇幼处 发布时间:2019-03-29 08:56:58 点击数:1512

   328日上午,黑龙江省2019年先天性结构畸形救助项目工作推进会暨管理培训班在哈举办,省卫生健康委党组成员、副主任李淑梅同志出席会议并作讲话,省人口和计划生育科学研究院院长李景儒主持会议。

   会议的主要任务是传达2019年国家先天性结构畸形救助项目推进会议精神,总结通报全省2018年先天性结构畸形项目救助工作进展情况,部署2019年项目工作。

   李淑梅指出,我省作为先天性结构畸形救助项目国家第二批试点省份,于20184月启动实施。一年来,委妇幼处、项目管理机构及各定点医疗机构做了大量卓有成效的工作,项目工作推进有力、成效明显,项目的社会影响力和群众受益面不断扩大,在减轻贫困家庭患儿医疗负担、提升儿童健康水平、助力健康扶贫方面发挥了重要作用,得到了上级的充分肯定。李淑梅强调,广大项目工作者要牢固树立服务意识,坚持问题和目标导向,在2019年工作中要进一步提高政治站位、落实精准扶贫;加强组织领导,完善保障措施;加强项目管理,提高项目质效;细化工作方案,推动项目实施;强化宣传动员,提升社会影响力;加大培训力度,提高服务能力,全力推进2019年项目工作落实落靠,让党和国家的惠民政策造福更多患儿和家庭。

会议传达了2019年国家先天性结构畸形救助项目工作推进会精神,听取了9家定点医疗机构项目工作汇报,研究了我省先天性结构畸形救助项目工作考核方案,总结通报了全省2018年项目开展情况并部署2019年项目工作,最后,项目管理机构对定点医疗机构项目具体负责同志进行了业务培训。


省卫生健康委妇幼处负责同志、项目管理机构和各定点医疗机构主管领导、项目负责人及相关人员共计40参加会议。

(注:2019年黑龙江省先天性结构畸形救助项目管理机构为省人口和计划生育科学研究院,定点医疗机构为哈医大一院、哈医大二院、哈医大四院、哈尔滨市儿童医院、哈尔滨市第五医院、齐齐哈尔市第二医院、佳木斯市妇幼保健院、鸡西市妇幼保健院、牡丹江市妇幼保健院。)