设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >通知公告 >
2019年第3号公 告
发布来源:职业健康处 发布时间:2019-03-29 16:25:24 点击数:1811

根据国家卫生健康委《关于做好当前职业卫生技术服务机构资质管理工作的通知》(国卫职健发〔2018〕55号)和《国家卫生健康委公告》(2018年第16号)精神,现将我省职业卫生技术服务机构资质管理有关事项公告如下:

一、省卫生健康委负责乙级职业卫生技术服务机构(含煤矿)资质管理。乙级职业卫生技术服务机构资质认可事项的办理,由原省安全监管局和黑龙江煤矿安全监察局变更到省卫生健康委,办公地址:哈尔滨市香坊区农场街31号省卫生健康委行政审批服务中心,邮编:150030,咨询电话:0451-87907368、0451-87907365 。

二、乙级职业卫生技术服务机构(煤矿),按照原国家安全监管总局、国家煤矿安监局《关于进一步加强煤矿职业病危害项目申报和煤矿职业卫生技术服务机构管理工作的通知》(安监总煤调2012〕76号)和《国家卫生健康委公告》(2018年第16号)精神,暂由省卫生健康委进行管理。

三、原省安全监管局依法核发的职业卫生技术服务机构乙级资质证书、黑龙江煤矿安全监察局依法核发的职业卫生技术服务机构乙级资质证书继续有效。上述机构资质证书有效期在2018年、2019年到期的,统一延续到2019年12月31日。

在我省注册的甲级职业卫生技术服务机构乙级职业卫生技术服务机构(含煤矿)变更名称、法定代表人、注册地址(含实验室地址)等事项,请按照《职业病防治法》、《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局50号令)和《原国家安全监管总局关于印发职业卫生技术服务机构资质认可条件评审项目标准及认可工作程序的通知》(安监总安健〔2012〕88号)的有关要求,向省卫生健康委提交资质变更申请材料,省卫生健康委对申请材料审查。对甲级职业卫生技术服务机构申请材料进行审查后,审查结果符合相关要求的报国家卫生健康委向社会公告变更情况;对乙级职业卫生技术服务机构(含煤矿)申请材料进行审查后,审查结果符合相关要求的由省卫生健康委向社会公告变更情况。

、在国家卫生健康委新的部门规章出台之前,暂停乙级职业卫生技术服务机构(含煤矿)新资质认可(含业务范围扩项)工作。

特此公告。


附件:乙级职业卫生技术服务机构名单




                                             黑龙江省卫生健康委员会

                                                  2019年3月20日



 

 

(信息公开形式:主动公开)

 

 

 

 

 

 

附件

 

乙级资质职业卫生技术服务机构(含煤矿)名单

序号

机构名称

1

黑龙江安龙职业安全检测评价有限公司

2

哈尔滨医科大学卫生检验中心

3

黑龙江谱华环境检测评价有限公司

4

哈尔滨润鑫职业卫生检测评价有限公司

5

黑龙江省劳动卫生职业病研究院

6

哈尔滨市疾病预防控制中心

7

绥化市北林区疾病预防控制中心

8

佳木斯市疾病预防控制中心

10

黑龙江美信职业卫生环境评价检测有限责任公司

11

黑龙江光正职业卫生检测评价有限公司

12

大庆恒健评价检测有限公司

13

大庆宝圆评价检测有限公司

14

黑龙江省隆迪矿山设备检测有限公司

15

牡丹江中大职业卫生技术服务有限责任公司

16

大庆博智泽远评价检测有限公司

17

大庆石油管理局职业病防治所

18

齐齐哈尔市怡安职业卫生环境评价检测有限公司

19

哈尔滨绿怡工程评价与检测有限责任公司(放射)

20

黑龙江省科学院技术物理研究所(放射)

21

黑龙江安科职业卫生技术中心(煤矿)

22

黑龙江安龙职业安全检测评价有限公司(煤矿)

23

黑龙江省辰安职业卫生研究院(煤矿)