设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >媒体报道 >
省安委办来我委考核安全生产和消防工作
发布来源:应急办 发布时间:2019-04-04 15:23:15 点击数:1986

          


    4月1日,省安委办考核组来我委考核2018年度安全生产和消防工作,考核组由省水利水电勘测设计研究院党委书记梁贞堂带队,省应急管理厅安全生产综合协调处副处长尹宇洲、省消防救援总队火灾调查处高级工程师张金宝、省消防救援总队宣传处中级记者陈伟、省应急管理厅行政审批处副主任科员李爽陪同进行考核。上午9时我委迎检组在副巡视员方庆伟主任带队下进行了工作情况汇报。

    此次检查,考核组采取“听取汇报+现场全面核查”的方式进行。考核组首先听取了2018年度我委安全生产和消防考核工作情况汇报,对我委全年安全生产和消防工作进行了总体了解,随后对我委2018年度安全生产和消防工作文件档案和相关记录材料进行全面检查。

通过检查,考核组认为我委对安全生产和消防方面留存的档案材料详实扎实,对2018年度履行全省卫生系统安全生产和消防工作主体责任尽职尽责,对我委的工作给予了充分肯定。考核组强调,要坚决落实中央、省委省政府的决策部署,把防范风险隐患作为当前安全生产的首要任务,确保责任到位、措施到位、工作落实到位。要认真做好清明、五一“两节”期间安全风险防范工作,强化应急准备,加强值班值守,建立健全信息共享、协调联动机制,确保我省春季安全稳定。