设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 刘福生
黑龙江省卫生健康委召开健康扶贫“两不愁三保障”存在突出问题整改专题推进会
发布来源:黑龙江省卫生健康委健康扶贫领导小组办公室 发布时间:2019-05-10 16:30:19 点击数:2875


 2019510日,在省卫生健康委四楼会议室召开了《健康扶贫“两不愁三保障”存在突出问题整改专题推进会》,会议由刘福生巡视员主持并做重要讲话。

 医政医管处葛洪处长就《关于落实中央脱贫攻坚专项巡视整改电视电话会议精神》《关于调整黑龙江省健康扶贫三年攻坚行动实施方案委内部分任务分工的通知》再次做了讲解,进一步明确了整改任务和措施的分工和时限。

 省卫生健康委13个相关处室及6个直属单位负责同志分别做了表态发言,并对重点工作提出意见建议。

 刘福生巡视员强调,各处室、各单位要按照57日委党组会议的整体部署,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述。并重点提出三个方面的要求,一是切实提高政治站位,深刻认识开展健康扶贫工作的重要性和艰巨性。要有政治担当,要具备解决“两不愁三保障”的能力,把健康扶贫作为全系统当前最大的政治任务,解决“两不愁三保障”中突出问题是我们卫生健康部门责无旁贷的政治任务,拿出过硬举措和办法,狠抓工作落实,切实推动健康扶贫工作提质增效二是着力抓好中央巡视反馈问题整改工作,委领导和相关处室要切实履行牵头整改责任,抓好卫生健康委应该做的工作。对照整改方案和问题清单,全面排查梳理,采取针对性有效措施,按照整改时间节点要求,扎实推进整改工作,确保各类问题整改到位,补齐工作短板;绝对不允许出现县域内住院缴纳押金和“过期药品”等情况。三是要从严从实统筹推进抓整改,强化部门处室、单位之间的沟通协调力度针对健康扶贫形势变化、机构改革和分工调整等新情况,加强沟通协作,采取有效措施,确保各项健康扶贫政策的稳定性和持续性,进一步巩固提升健康扶贫工作成效。卫生健康部门内部各处室及直属单位之间都要多沟通、多融通,加大力度推进健康扶贫三年攻坚行动和2019年健康扶贫工作要点的全面落实,进一步巩固提升健康扶贫工作成效。