设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
省委第十二巡视组专项巡视省卫生健康委党组工作动员会召开
发布来源:黑龙江省卫生健康委员会 发布时间:2019-06-06 09:12:57 点击数:3230

    根据省委关于巡视工作的统一部署,201965日上午,省委第十二巡视组专项巡视省卫生健康委党组工作动员会召开。


    会前,省委第十二巡视组组长夏连生同志主持召开与省卫生健康委党组书记、主任魏新刚同志的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第四轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,省委第十二巡视组组长夏连生同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。魏新刚同志主持会议并作表态讲话。


    省委第十二巡视组成员,省卫生健康委党组成员出席会议。列席会议的有省人大常委、教科文卫主任委员,其他副厅级以上干部(含退休),省纪委监委派驻纪检组干部,委机关全体干部,直属单位领导班子成员,哈尔滨医科大学、黑龙江中医药大学、齐齐哈尔医学院、牡丹江医学院、佳木斯大学附属医院党委书记、院长及纪委书记,各市(地)卫生健康委和部分县(市、区)卫生健康局主要负责人、部分市县医院党委书记,哈尔滨市委及县区巡察组长,部分“两代表一委员”人员。近320人列席会议。


    会上,夏连生同志就做好这次专项巡视工作讲了四点意见。一是提高政治站位,深刻认识新时代巡视工作的责任使命,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,深刻认识巡视对健全党和国家监督体系的重要促进作用,深刻认识巡视对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。二是坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力。三是坚守政治巡视定位,牢牢把握巡视重点任务,聚焦形式主义官僚主义,聚焦干部不担当不作为,聚焦不依规依纪依法监督,聚焦“办事难”问题,聚焦违纪违法问题,聚焦整改情况。同时,结合卫健部门职责,检查履行医疗机构和医疗服务行业管理职责不到位,在看病排队时间长、跑腿多、收“红包”、医疗药品器械采购吃回扣、医疗部门拖欠企业药品器械款等背后的责任问题、腐败问题、作风问题。围绕医疗机构和医疗服务行业管理,围绕提高服务质量和水平,围绕综合监督,采取省市县区专项巡视巡察上下联动步调一致、同频共振。夏连生组长特别强调,巡视坚持把整治群众身边的腐败和作风问题作为重中之重,什么问题突出就集中整治什么问题,从具体人、具体事入手,一件事一件事解决,让老百姓有实实在在的获得感。卫健部门行业监管、医疗服务、药品和医疗器械采购和整治看病贵看病难,就是群众反映比较集中的,巡视要围绕这些权力运行的关键环节,着力发现部门履职背后的责任问题、腐败问题、作风问题,让群众感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边。四是增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务,坚决支持巡视工作,积极配合巡视工作,畅通巡视信访渠道。同时要求做好对巡视组的监督,促进巡视组严明纪律和作风要求,坚持实事求是、依规依纪依法巡视,使巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。


    省卫生健康委党组书记、主任魏新刚同志代表党组做了表态发言。一是要求委领导班子和机关以及直属直管单位广大干部职工要提高政治站位,充分认识省委开展巡视工作的重要意义,认真贯彻落实张庆伟书记的讲话精神,按照夏连生组长的讲话要求,把省委巡视作为一次全面“政治体检”和“综合会诊”,作为一次党性锻炼的机会,一次提高自我修养和业务能力提升的机会,切实把思想和行动统一到省委巡视工作部署上来,全委上下要始终坚持问题导向、服从巡视安排、落实巡视要求,确保高质量地完成这次政治巡视任务。二是主动诚恳接受监督,坚决贯彻执行省委巡视工作部署,全力支持巡视组工作。三是强化问题整改,成立整改专班,坚持标本兼治,即知即改,边查边改、立行立改,实行清单对账销号管理,确保条条都整改、件件有着落、事事有回音。四是全力以赴做好服务保障,确保巡视组高质高效开展巡视工作。

    据悉,省委巡视组将在省卫生健康委巡视工作40天左右。巡视期间举报电话:0451-8725702718686716697。电子信箱:sw12xm@163.com。受理日期:201965日—717日,每天上午830分至1130分,下午1330分至1730分。(67日—69日,端午节放假)。寄信地址:哈尔滨市A240号邮政信箱,省委第十二巡视组收,邮政编码150007(来信截止日期为712日)。

    根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省卫生健康委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法办事、企业群众“办事难”“看病难”和其他违纪违法等方面的举报和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省卫生健康委党组和有关部门认真处理。