设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >通知公告 >
黑龙江省中医药管理局关于中医医术确有专长人员医师资格考核有关事项的再次声明
发布来源:省中医药管理局 发布时间:2019-06-13 18:38:01 点击数:4689

近期,接到反映,有个别社会机构、组织及个人以赢利为目的,非法举办中医医术确有专长人员医师资格考核培训班、辅导班,帮找推荐医师协助报名、保证通过为由,收取高额费用,甚至冒用国家、省中医药管理局名义,传播虚假报名信息擅自解释考核政策、标准和考务细则,向社会发布虚假信息。此类行为严重误导公众,干扰了考核工作推进,并侵犯了考生的合法权益。

对此我局再次严正声明:

局从未授权委托任何社会机构、个人、组织开展中医医术确有专长人员医师资格考核培训、申报、解释我省核政策和考务政策我局也未授权出版或组织编写过任何关于中医医术确有专长考核的教材和指导用书。

在此,再次提醒大家勿轻信此类虚假信息,对假借我局名义发布虚假信息的机构和人员,我局保留追究法律责任的权利。截至发稿日,我省还未组织开展考核,一切报名通知均为虚假信息。有关我省考核的政策、标准、内容以及报名公告请以黑龙江省卫生健康委官方网站和我局正式文件发布公告(通知)为准。

 

                 黑龙江省中医药管理局

                 2019年6月7日