设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >领导活动 > 魏新刚
省卫健委主任魏新刚赴齐齐哈尔开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布来源:委机关办公室 发布时间:2019-07-08 14:45:37 点击数:714

7月5日,省卫生健康委党组书记、主任魏新刚带领相关处室负责人赴齐齐哈尔开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。


调研组先后深入齐齐哈尔医学院附属第三医院、齐齐哈尔市第一医院南院,实地查看两院的党建工作、“智慧医院”建设及推进“看病不求人”工作进展情况。


在齐医附属三院,调研组一行先后来到党史馆、儿科、CT室、门诊等科室,考察智慧医院运行、远程医疗、对口帮扶、病人随访等情况,详细了解该院在推进“看病不求人”工作中的具体措施。

在市第一医院南院。调研组通过体验患者的就诊流程考察了医院的“智慧医院”建设及通过信息化手段推进“看病不求人”工作。





新刚对市第一医院南院的信息化水平给予高度评价,并强调我省的医疗机构在信息化程度和精细化服务方面还是短板,要提升服务质量,加强“智慧医院”建设,通过信息化等手段实现“看病不求人”。






在下午举行的座谈会上,齐齐哈尔五家三甲医院汇报了医院在加强公立医院党的建设、推进“智慧医院”建设及“看病不求人”等工作的进展情况。

调研组详细了解各医院在党建工作中存在的问题、面临的困难和急需解决的实际问题。要求各单位要树立抓好党建是第一政绩的思想。在实际工作中要把抓好党建工作作为最大的政绩,通过党的建设实现把方向、掌大局、促发展。要把公立医院的发展与现代化医院管理制度相结合。要摆脱以往的管理体制和方式,要与现代化体制相融合。调研组也对各单位的党建工作提出意见和建议。