设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 新闻中心 >通知公告 >
关于推荐黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选的通知
发布来源:老龄健康处 发布时间:2019-07-11 14:47:58 点击数:1106

各市(行署)卫生健康委,省直有关单位,省内各高等医学院校及附属医院委直属各医疗单位,全省相关卫生社会团体

为贯彻党的十九大提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”“积极应对人口老龄化”要求,根据省卫生健康委、省委发改委、省财政厅、省市场监督局等15个部门联合下发的《关于印发黑龙江省健康老龄化行动计划(2018年—2020年)的通知》(黑卫家庭规发〔2018〕39号)文件精神,充分发挥老年医学专业和医养结合管理人才在老年医疗健康服务中的作用,省卫生健康委决定建立黑龙江省医养结合服务与管理专家库,现将有关事项通知如下:

一、推荐原则

坚持公平、公正、公开、择优的原则,以能力、业绩和贡献为依据,采取自下向上逐级推荐的方式,优先考虑长期工作在老年医学及相关专业领域、医养结合管理岗位和医养结合试点单位的专家学者。

二、申报条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的职业道德。

(二)热爱老龄健康事业,有医养结合服务与管理工作经历的行政机关工作者或医务人员。

(三)具有国家承认的相应专业大学本科以上学历和副高级专业技术以上职称的执业医师。

(四)在医疗机构、公共卫生、医养结合机构和相关行政管理工作,从事老年医学、慢病管理和医养结合管理工作3年以上的医师或管理人员。

三、推荐方式

1.各市(地),各单位医疗卫生和公共卫生机构组织个人申报并填写“黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选推荐表”(附件1)一式三份经申报人所在单位同意后,推荐并上报市(地)卫生计生委审核,由各市(地)卫生计生委汇总,填写“黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选汇总表”附件2)以文字版和电子版形式报送省卫生健康委老龄健康处。

2.委直属各单位,各高等医学院校及附属医院,个人申报并填写“黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选推荐表一式三份经申报人所在单位研究同意后,推荐并上报所属医学院校或医院人事部门审核,由所在单位汇总,填写“黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选汇总表”以文字版和电子版形式报送省卫生健康委老龄健康处。

3.民营医疗机构,个人申报并填写“黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选推荐表一式三份经申报人所在单位研究同意后,推荐并上报省民营医院协会审核,由省民营医院协会汇总,填写“黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选汇总表后,以文字版和电子版形式报送省卫生健康委老龄健康处。

4.省卫生健康委组织专家组进行评估,符合条件的经省卫生健康委批准后录入黑龙江省医养结合服务与管理专家库并颁发证书

、材料报送

(一)黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选推荐表一式三份。

(二)黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选汇总表。

(三)黑龙江省医养结合服务与管理专家推荐人选材料册(附件3)一式三份。“推荐材料册”按A4规格上报,首页为封面,次页为申报材料目录,并依目录顺序胶装成册加盖单位公章后连同电子版于2019年7月25日前报送省卫生健康委老龄健康处。

(四)材料报送地点:哈尔滨市香坊区油坊街40号812室,省疾病预防控制中心老龄健康研究所。

1.黑龙江省卫生健康委老龄健康处联系方式:

联系人:杜维天 电话:0451--87257033,15246800537

2.黑龙江省疾病预防控制中心老龄健康研究所联系方式

联系人:魏松庭 电话:13351100595

邮 箱:weisongting@163.com

(五)本通知所有附件表格可到www.hljhfpc.gov.cn            网站“新闻中心”—“ 通知公告”内下载。

附件:1.黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选推荐表

2.黑龙江省医养结合服务与管理专家库人选汇总表

3.黑龙江省医养结合服务与管理专家推荐人选材料

                                    黑龙江省卫生健康委员会

                                    2019年7月7日


附件1:推荐表

附件2:汇总表

附件3:推荐材料册