设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 干部保健 > 工作动态
省卫生厅召开省第十一次党代会卫生保障工作动员会
发布来源: 发布时间:2012-04-16 10:06:02 点击数:9951

 

省卫生厅召开省第十一次党代会

卫生保障工作动员会

 

为切实做好省第十一次党代会医疗保健和卫生监督工作,按照省委的统一部署,省卫生厅厅长赵忠厚同志46专项研究落实了卫生保障工作。为加大工作力度,经积极筹备,印发了《省第十一次党代会卫生保障工作方案》。49省卫生厅召集驻会医护人员、卫生监督人员以及各部门负责同志30余人召开动员会,再部署、再落实。省卫生厅副巡视员、保健局局长、省党代会驻会医疗保健和卫生监督组组长刘福生主持会议并讲话。

会上进一步明确了工作方案的各项要求,指定哈医大一院、二院、四院、黑龙江省医院做为会议定点医院,并建立绿色通道,确保及时有效的做好医疗保健服务工作。并抽调10名医护人员在大会代表和工作人员下榻的宾馆设立驻地医疗室,实行24小时值班制。要求各级药监部门和卫生监督部门,对大会驻地进行预防性卫生监督检查,对从业人员健康情况、食品加工过程、食品操作环境、餐具洗涤消毒、生活饮用水、公共场所卫生等作为重点监测,确保卫生保障工作落实到位。

会上,刘福生同志就全面做好党代会卫生保障工作再次强调三点意见:

第一,提高思想认识,做到优质服务。做好卫生保障充分准备,是开好大会的基础。各有关部门要高度重视,增强政治责任感和使命感。驻会人员要恪尽职守、精心服务,严格按照工作职责做好本职工作,文明礼貌,热情周到。

第二,树立大局意识,落实责任恰到好处。党代会涉及部门广、参与人员多,根据大会总体方案的规定,要牢固树立“一盘棋”的思想,做到重点工作和日常工作相结合,避免出现过多检查、多头检查,同时防止出现纰漏,既有分工又有合作,确保各项工作顺利完成。

第三,强化纪律观念,遵章守纪树整体形象。组织好、保障好省党代会这样一个政治性极强的大型会议,是对每个人思想作风的检验和纪律观念的考察。要按照组织原则和组织程序办事,坚持在岗在位、尽职尽责,不擅离职守。进一步细化工作、落实责任、熟悉场地,提前进入状态。五年一次的党代会服务工作,体现了组织上的充分信任,是一次难得的锻炼机会。各部门要从大局出发,以饱满的整治热情,扎实的工作作风,迎接大会顺利召开。

(省卫生厅保健局 供稿)