设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 综合管理 > 其他
关于加强信息报送工作的通知
发布来源:新闻办 发布时间:2015-02-04 16:19:04 点击数:9366

黑卫办函〔201537

各市(行署)卫生计生委(卫生局、人口计生委),绥芬河市、抚远县卫生局、人口计生局,委直属各单位

为及时、准确、全面反映各地、各单位卫生计生工作新经验、新举措、新亮点,努力营造卫生计生事业创新发展的良好氛围,推进信息工作规范化、制度化、科学化,不断提高信息工作的质量和水平,现就加强信息报送工作通知如下:

一、提高信息报送工作力度

各地、各单位要加强组织领导,高度重视信息报送工作,不断健全完善信息报送工作制度,抓好贯彻落实。结合本地、本单位工作实际,完成好信息的收集、编写、报送工作。

二、突出工作重点,明确报送内容

(一)是上级部门和领导对重点工作部署的贯彻落实情况,包括贯彻制定决策的计划和措施、取得的成效、典型经验、存在问题和工作建议等。

(二)是各地、各单位卫生计生事业重点工作的完成情况,重点要突出在深化医药卫生体制改革和人口计生政策调整中的重要举措、重大部署。

(三)是各地、各单位的重要工作动态,包括参加或者组织召开的重大会议精神、重点工作活动动态、上级领导在调研工作中对于工作给予的建设性意见和重要指示精神。

(四)是各地、各单位对工作职责范围内的突发事件、重大责任事故及其他突发性重要事件的处理情况。

(五)是群众普遍关注的卫生计生热点、难点。

(六)是涉及本地、本单位工作职能范围内的调研报告、工作总结、汇报材料等在内的调研性信息。

三、信息报送考评办法

(一)信息报送工作情况将按照月统计、季通报、年考核的原则,对各地、各单位报送信息情况进行汇总,汇总结果将及时发布并向各地、各单位主管领导反馈。

(二)各地、各单位在信息报送工作中,如出现对信息报送工作不够重视、任务完成情况差、上报信息弄虚作假等情况,省卫生计生委将进行通报批评。

(三)省卫生计生委将根据全年报送信息情况及信息采用情况对各地、各单位信息报送工作进行考核。

(四)信息工作考评对象划分为两类。各市(行署)卫生计生委(卫生局、人口计生委),绥芬河市、抚远县卫生局、人口计生局;委直属各单位。

四、信息报送相关要求

(一)要指派专人负责信息报送工作。上报信息要做到标题简明、主题鲜明、文字精炼、突出新意,保证信息早发现、早收集、早报送,确保信息安全,要严格执行国家安全保密相关规定,不得报送违反国家法律、法规和涉密的信息。报送信息要经过各地、各单位主管领导审核后方可报送。

(二)各市(行署)卫生计生委(卫生局、人口计生委)每月报送信息不得少于10条,绥芬河市、抚远县卫生局、人口计生局、委直属各单位每月报送信息数不得少于4条,由省卫生计生委新闻办对上报信息进行筛选、审核后,将在黑龙江省卫生和计划生育委员会官方网站(http://www.hljhfpc.gov.cn)上予以发布。

(三)报送邮箱:xwb@hljhfpc.gov.cn

联系人:冯佳音 电话:0451-85971127

(四)各地需在215日前将信息员登记回执报送省卫生计生委新闻办邮箱。hljwstxwb@163.com

附件:信息员登记表

黑龙江省卫生和计划生育委员会

201523

(信息公开形式:主动公开)
附件:

信息员登记表

单位

姓名

工作科室

办公电话

手机

 

 

 

 

 






关闭