设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 干部保健 > 规划计划
2015年干部保健工作要点
发布来源:保健局 发布时间:2015-02-09 15:06:27 点击数:5684

2015年,干部保健工作总的要求是:继续传承以往的优良工作作风,把省委、省政府关于干部保健工作的各项方针政策一项一项落到实处,继续以厅(局)级以上干部、离休干部、老红军和高级知识分子为服务重点,全面完成好干部政务保健、医疗保健、预防保健三大任务。重点做好以下工作:

一、全力完成政务保健工作。做好党和国家领导人、高级内外宾来黑龙江期间的政务保健工作,以及在我省召开的国际性、国家和省重要会议、重大活动的医疗保障工作。

    二、认真做好医疗保健工作。做好干部保健对象门诊、住院医疗服务工作,协调、联系保健对象转诊、转院及会诊工作。

    三、有序安排干部健康体检工作。按照国家卫计委保健局关于省部级干部健康体检要求,落实体检项目,分批组织省级干部保健对象健康体检。同时,继续推进厅局级干部健康体检工作,加强体检中心建设,规范体检标准和流程,提高体检质量。

    四、提高科普期刊宣传影响力。继续编写《干部保健参考》科普期刊,并向每位保健对象征求意见,力求提高期刊质量。

    五、加大完善干部保健制度建设。进一步完善省级干部医药费管理制度,对经费核销范围、核销流程等进一步规范。

六、调整培训组织机构人员。调整省委保健委员会会诊专家组成员,组建第五届省委保健委员会会诊专家组。加大干部保健基地医护人员培训,抓好中青年保健人才队伍建设。

七、推进干部保健信息网建设。按照中央保健办干部保健管理信息平台建设进度安排,完成我省信息化专网建设。

八、贯彻落实中央保健办会议。筹备召开省直干部保健座谈会,贯彻全国干部保健会议精神。

  九、完成干部保健“十三五”规划编制工作。

               中共黑龙江省委保健委员会办公室

                      2015年1月6