设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 爱国卫生 > 规划计划
省爱卫会关于建立工作情况通报制度的通知
发布来源:爱卫办 发布时间:2015-02-13 10:56:07 点击数:8869

黑爱卫发20153

省爱卫会各成员部门:

为贯彻《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》文件精神,落实好李克强总理重要批示和刘延东副总理在全国爱国卫生工作电视电话会议上的讲话精神,将新时期我省爱国卫生工作抓好、抓实、抓出成效。经省政府同意,拟在省爱卫会成员部门间建立工作情况通报制度。现将有关事项通知如下:

一、充分认识工作情况通报的重要性

随着经济快速发展和社会不断进步,我省城乡广大居民生活水平不断提高,对健康和生存环境的要求也越来越高。党中央、国务院针对爱国卫生工作面临的新情况新问题,审时度势,从改善和提高民生的角度,加大了爱国卫生工作的领导。李克强总理作出重要批示,国务院及时召开了全国爱国卫生工作电视电话会议,对新时期爱国卫生工作提出了新要求、新任务、新目标。省爱卫会作为省政府的议事协调机构,在推动爱国卫生运动健康发展、预防和减少疾病、改善城乡环境卫生面貌、提高全民文明卫生素质,发挥了不可替代的作用。省爱卫会由多部门组成,建立部门间工作情况通报制度,对打破行业壁垒,加强部门信息交流,促进部门间协调配合,工作上形成合力至关重要。工作通报制度的建立也是为各成员部门搭建一个宣传工作的平台。

二、切实加强工作情况通报的组织领导

省爱卫会各成员部门要进一步提高对爱国卫生工作重要性的认识,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,适应新形势新任务,以改革创新的精神切实加强新时期爱国卫生工作。各成员部门要将爱国卫生工作作为一项重要民生工程,纳入本部门重要工作日程。根据《黑龙江省爱国卫生运动委员会成员部门职责分工》要求,各成员部门要研究制订本部门爱国卫生工作计划,研究部署重要工作任务,履行好本部门职责,做好本部门工作。各成员部门主管领导要亲自抓,设专人具体抓,创新工作方法,完善工作机制,切实谋划好、组织好、落实好工作情况通报制度的实施,真正做到事有人干,责有人负。

三、实施好工作情况通报制度具体要求

(一)工作情况通报实行半年通报制,省爱卫会各成员部门根据《黑龙江省爱国卫生运动委员会成员部门职责分工》的规定,每年630日前,将本部门上半工作总结和下半年工作计划,每年1230日前将本部门全年工作总结和明年工作计划报省爱卫办。

(二)各成员部门工作情况,包括半年工作通报制度落实情况,省爱卫办将进行综合形成报告,报告呈送省政府主管省长审阅,并向各成员部门进行通报。

联 系 人:省爱卫办 张 磊 黎 明

联系电话:0451-85971051

电子信箱:hljawb@163.com

黑龙江省爱国卫生运动委员会

2015年2月6


关闭