设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 干部保健 > 工作动态
省直干部保健工作座谈会议召开
发布来源:保健局 发布时间:2015-02-26 10:13:41 点击数:9727

省直干部保健工作座谈会议于201526日在哈尔滨召开。会议传达全国干部保健工作会议精神,交流各干部保健定点医院工作经验及工作体会,部署下一阶段我省干部保健工作重点任务。省委保健委员会主任、副主任和成员,省直干部保健定点医院院长、分管干部保健工作副院长、干部病房主任和护士长以及部分专家代表共51人参加会议。

省委常委、秘书长、省委保健委员会主任李海涛出席会议并做重要讲话。会议由省政府副省长、省委保健委员会副主任孙东生主持。省卫计委党组书记、主任、省委保健委员会副主任赵忠厚报告了干部保健工作。省卫计委党组成员、副巡视员、保健局局长、省委保健办主任刘福生传达全国干部保健工作会议精神。

会议指出,过去的一年,干部保健工作在省委、省政府的重视和领导下,省委保健委员会各位成员、干部保健管理工作者和一线医护人员,按照中央保健委员会的要求,强化服务意识,做到观念到位,责任到位,重点在政务保健、医疗保健、预防保健、机构建设、完善制度等方面加强工作,取得新的成绩。

会议要求,要深刻理解和准确把握全国干部保健工作会议精神,在增强政治意识、服务意识、改革意识“三个意识”上加以把握。干部保健工作是党的干部工作的重要组成部分,是保证党的事业和各项工作发展的内在要求,做好干部保健工作,要有端正的服务态度,高质量的服务标准以及相适应的服务能力。同时,干部保健工作自身的服务机制、资源配置机制、队伍建设机制也需要不断创新。

会议强调,在全面深化改革、经济社会发展、保障改善民生的同时,干部保健工作的重要作用将进一步提升,要扎实努力做好下一阶段的干部保健工作。一要进一步提高干部保健服务水平,在优化服务模式、改善服务环境、强化服务管理上全方位、多举措把工作做得更好。二要继续加强干部保健队伍建设,重点在医德医风、业务能力、成长环境建设上开展工作。三要不断完善和严格落实干部保健各项工作制度,严格落实中央八项规定和省委省政府九项规定、《干部保健病情报告制度》和干部保健专用账户制度以及《干部保健保密规定》。四要进一步强化省委保健委员会的职能作用,强化双向服务及协作配合,全力完成好干部保健各项工作任务。

会上,哈医大一院、哈医大二院、哈医大四院、省中医药科学院、中医药大学附属一院负责同志就干部保健工作开展情况做了会议交流,中医药大学附属二院、省医院、哈医大三院专家代表汇报了工作体会。

    与会同志一致认为,这次会议开的及时并富有成效。要按照会议要求,增强“三个意识”,积极落实好干部保健工作各项制度,尽心尽力、履行职责,努力开创我省干部保健工作的新局面。  


关闭