设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 疾病预防 > 其他
关于命名第四批黑龙江省慢性病综合防控示范区的通知
发布来源:疾控处 发布时间:2015-04-14 14:03:19 点击数:9226

黑卫疾控发〔201546

各市(行署)卫生计生委(卫生局),绥芬河市、抚远县卫生局,省疾病预防控制中心:

2014年,在各级卫生计生部门共同推动下,慢性病综合防控示范区建设工作取得了很大进步。哈尔滨市延寿县、牡丹江市东宁县被评为第三批国家级慢性病综合示范区。同时各地的省级示范区也在开发政府领导层、健康教育与促进、患者管理等方面做了许多新的尝试并总结了许多经验,对全省慢性病综合防控工作开展起到了很好的示范和推动作用。

201312月至201411月,我委共收到各市(行署)卫生计生委推荐的7个县(市、区)申报创建省级慢性病综合防控示范区的材料,经组织专家组按程序进行材料评审、现场调研和综合评审后,认定牡丹江市海林市等5个县(市、区)达到了省级慢性病综合防控示范区考核方案要求,决定授予“黑龙江省慢性病综合防控示范区”称号(名单见附件)。

希望已获得示范区称号的县(市、区)继续努力,认真总结工作经验和进行大胆尝试,继续加大健康教育与促进力度,广泛开展“健康知识五进行动”,利用各地的多部门协作机制,逐步构建信息化管理平台,同时也要加快数据整理分析进程,为深入开展慢性病防治工作和全面推进“健康龙江行动”提供帮助。条件优越的县(市、区)要进一步提高自我,努力争创国家级示范区。

附件:第四批黑龙江省慢性病综合防控示范区名单


黑龙江省卫生和计划生育委员会   

201547          

    

(信息公开形式:主动公开)


抄送:各有关县(市、区)卫生局。

黑龙江省卫生和计划生育委员会办公室      201547日印发



附件:

第四批黑龙江省慢性病综合防控示范区名单

牡丹江市海林市

齐齐哈尔市依安县

鸡西市虎林市

双鸭山市宝清县

绥化市绥棱县


关闭