设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 党群工作 > 其他
关于评选委直系统 “五四红旗团支部”、“优秀团干部”、 “优秀共青团员”的通知
发布来源:机关党委 发布时间:2015-04-28 10:05:24 点击数:10018


委直各单位团委、总支、支部:

省卫计委直属机关团委决定在2015年“五四”期间开展委直系统“五四红旗团支部”、“优秀团干部”、“优秀共青团员”评选表彰活动,现将有关事宜通知如下

一、申报条件

(一)五四红旗团支部

1班子健全,组织结构合理,积极工作,富有朝气。

2、有团员青年活动阵地,活动经常性开展,支部在青年中影响好,凝聚力强,在所在单位和青年中得到高度认可。

3、组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序。经常开展团员教育、团员管理、团员发展工作。

(二)优秀团干部

1、忠诚党的事业,注重修养,坚持原则,公道正派。

2、热爱团的岗位,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,坚持围绕中心工作和青年需求扎实开展工作,在团的岗位上取得突出业绩

3、具有良好的工作作风,密切联系青年,竭诚服务青年,在青年中具有广泛的影响力、号召力。

4、获得过本单位表彰,从事团的工作一般不少于2年。

(三)优秀共青团员

1、自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的活动。

2、在本职岗位上取得突出业绩,能够发挥模范带头作用。

3、热爱团的工作,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,在团的工作中取得突出成绩。

、评选方法

申报工作要逐级进行,评选工作坚持优中选优原则,由各单位团组织选举产生候选人,经所在单位党委同意后,上报省卫计委直属机关团委。

三、几点要求

1、各单位团组织要高度重视,结合本单位的实际,严格把关,真正把有能力、有热情的团员青年推选出来,要把推荐和评选过程作为加强学习型团组织建设的有效途径、作为推动各项工作开展的强大动力。

2、各单位团组织根据实际情况进行申报(各单位团组织团员数不足8人的只能申报其中一个个人奖项),此次评选为差额评选。

3、各单位团组织于4月29日前将申报表一式两份(简要事迹500字以内,打印在申报表内,事迹要做到准确、客观。),加盖公章,送到省卫计委直属机关团委(香坊区赣水路361008室),电子版发至指定邮箱。

4、原则上2014年已获得以上奖项的不重复参评。

联系人:刘天一

联系电话:85971098

电子邮箱:tw85971098@163.com

附件:1、委直系统五四红旗团支部申报表

附件 2、委直系统优秀团干部申报表

附件 3、委直系统优秀共青团员申报表

共青团黑龙江省卫生计生委直属机关委员会

2015415