设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 综合管理 > 规划计划
2015年办公室下半年工作谋划
发布来源:办公室 发布时间:2015-07-17 15:11:02 点击数:13324

一是加大督查工作力度,抓好贯彻落实。2015年省委经济工作会议、《政府工作报告》、国家卫生计生工作会议部署的卫生计生重点工作实行督查督办,跟踪推进,确保顺利完成。对上级领导批示、交办、督办的工作,做到不迟报、不漏报、不误报。切实加强省人大代表建议和省政协代表提案的办理工作质量和效率,确保信息反馈到位。按照委领导的安排,筹备一次全省卫生计生系统重大政策落实情况的督查调研工作,目前,正在收集各处室的督查提纲。

    二是提升政务工作水平,确保运转顺畅。不断规范办公秩序,提高公文质量和运转效率;全面推进政务公开工作,不断丰富公开形式、加大公开力度、健全工作机制;加大在健康报、黑龙江日报等主流媒体的发稿数量;做好信息报送工作,及时向省委、省政府和国家卫生计生委报送我省卫生计生工作的亮点、成绩和创新举措;加强档案管理、完善保密制度,确保政务工作整体推进;做好各类会议的筹备及相关综合材料起草工作。

三是完善事务制度建设,提升保障力度。进一步强化安全责任制的落实工作,抓好安全“四防”,切实增强安全意识,强化安全责任,确保不发生安全责任事故;强化节约型机关建设工作,抓好机关节能宣传,对办公楼的水、电、气设施实施精细化管理;一步范安保会务等工作程序和准,保证办公秩序正常运转。

四是提高信访接待水平,促进和谐稳定。加强信访积案的推进督办工作,适时组织包案领导及相关责任处室实地督导,力争按照国家要求的时间节点办结;做好国家卫生计生委对我省卫生计生信访工作的考评迎检工作,在严格自查自纠自评的基础上,做好被国家抽检的各项准备工作;加强卫生计生信访干部队伍能力建设,提高整体工作水平。

五是提升业务能力水平,加强作风建设。结合“三严三实”和“增党性、优机制、转作风、提效能”活动,按照办公室职能定位和新的任务要求,全面提升工作水平,在政治建设、机制建设、作风建设、自身能力建设等方面不断提升。