设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 法制建设 > 规划计划
法制处2015年上半年工作总结 下半年工作谋划
发布来源:法制处 发布时间:2015-07-20 14:31:38 点击数:18703


法制处2015年上半年工作总结


一、全力高效推进三项制度建设

根据省政府安排部署,分别用三个月时间完成了权力清单和责任清单制定工作。省政府确认并公布我委行政权力178项,下放权力43项,取消2项、暂停实施1项、保留132项。涉及行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、行政奖励、行政给付、行政监督检查和其他类型等8类权力事项。按照权责一致的原则,对保留的132项权力逐一分解责任,明确责任依据、追责事项和追责情形,分解出1200多个责任环节。目前,责任清单三报三审已经完成,近期,省政府常务会议将审议。行政权力流程和告知单建设工作正在进行一报一审,已对132项权力逐项编制运行流程图和告知单,报省政府办公厅审核。

二、巩固深化行政审批制度改革成果

一是加强法制保障。组织提出《黑龙江省医疗、药品、医疗器械广告条例》、《黑龙江省母婴保健条例》、《黑龙江省发展中医药条例》等4部地方性法规修改草案,已经省人大常委会审议通过,将行政审批制度改革成果通过立法加以固化。二是加强网审日常监管。实行专人跟踪督导督办,审批效率不断提高,目前,我委网上审批平均办结时间在2-4天,比压缩后的承诺时限缩短了12天左右,审批提速率达到90% 以上,综合效能位居省直单位前列。三是加强行政审批服务中心建设。创新便民服务措施,得到各方面肯定。四是组织全省开展了违规审批自查清理工作,形成自查报告报省政府办公厅。

三、积极有序推进饮用水卫生监督立法工作

协调推动省人大、省政府法制办将生活饮用水卫生监督立法由政府规章调研项目上升为地方性法规预备项目,立法层次和进度安排分别提升一档。制定立法推进计划,成立起草工作小组,进一步完善《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例(讨论稿)》。省人大提前介入,结合行政许可“一法一例”执法检查,开展饮用水卫生监督管理专题调研,了解工作中的问题和困难。

四、切实优化卫生计生法治环境

出台《黑龙江省卫生计生委关于加强全省卫生计生法治建设的实施意见》,在提高制度建设质量、推进全面依法履行管理服务职能、完善行政决策机制、规范行政执法程序、推进执法重心下移和加强对行政权力制约与监督等方面提出具体要求和措施。出台《省卫生计生委规范性文件管理办法》,严格依法审核规范性文件。制定落实《省委省政府关于进一步优化全省发展环境的意见》的主要措施和责任分工方案,确定15项任务和45项措施,形成“五四三二一”任务分解和责任落实体系。认真做好行政应诉和行政复议工作。


法制处2015年下半年工作谋划


一、推进完善三项制度建设

(一)完成行政权力流程建设。在修改完善基础上,完成权力运行流程图和告知单编制的二报和三报工作,依法绘制权力运行程序,细化具体工作环节,明确各环节的承办机构、办理时限、申请材料、监督方式。进一步研究简化、优化程序,提高行政效能。

(二)实行清单动态管理。根据法律法规的修改和工作实践的变化,及时申请调整和完善权力项目、责任环节和运行程序,切实做到依法行政。

(三)加强三级协调联动。重点指导市县对下放权力事项的衔接落实,形成全省卫生计生系统上下协调、承接有序、公开透明的权力运行和责任监督体系。

(四)编印公布权责清单。编制权力清单、责任清单和权力流程清单手册,为市县科学规范制定三项清单提供参考,为全省卫生计生系统依法行政提供指导。

二、加快饮用水卫生监督立法进程

进一步修改完善法规草案,配合省人大、省政府法制办开展省外立法调研,收集了解外省生活饮用水卫生监督管理工作中的成功经验和立法亮点。征求全省卫生计生系统、省直有关单位意见。召开专家论证会和相对人座谈会,组织立法背景材料。经委主任办公会讨论通过后,拟于10月份正式向省政府提报《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理条例(草案)》及相关材料。

三、切实推进简政放权职能转变

一是尽快起草《卫生计生委简政放权职能转变实施方案》,确定卫生计生简政放权转变职能、加强事中事后监管、增加公共产品和公共服务供给的目标任务和措施。二是按照省政府通过的实施方案,认真组织要落实。三是组织落实“省卫生计生委落实《省委省政府关于进一步优化全省发展环境的意见》的主要措施和责任分工方案”。四是加强审批改革的监督检查。结合全委综合督导工作,开展对取消、下放行政审批项目落实情况的督导。督促各级做好取消下放审批事项的承接能力建设和衔接工作。五是协调落实好国有林区改革中公共卫生服务资源整合工作。

四、科学制定行政处罚自由裁量权适用基准

组织做好规范行政处罚自由裁量权工作。已经形成省卫生计生行政处罚自由裁量权适用标准(征求意见稿)。按照省政府要求,7月底前公布全省卫生计生行政处罚自由裁量权标准(试行)。

五、夯实卫生计生法治基础建设

一是建立行政执法责任制。制定卫生计生系统行政执法责任制通用目标和专用目标,明确部门之间、层级之间、部门机构之间以及部门与事业单位、社会组织之间的职责界限。二是落实规范性文件法制审核制度。三是推进卫生计生普法责任制。坚持“谁执法谁普法”的原则,深入开展“法律六进”活动,完成全省卫生计生系统“六五”普法验收总结工作。