设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 流动人口 > 其他
哈尔滨市卫生计生委在国庆中秋节前夕开展流动人口“关怀关爱”送温暖活动 ——流动人口“爱在流动”系列活动
发布来源:流动人口处 发布时间:2015-09-23 15:49:25 点击数:10768

    2015年9月18,哈尔滨市卫生计生委李若奇主任深入南岗、松北区开展流动人口“关怀关爱”慰问活动。这项活动是哈尔滨市贯彻落实“属地化管理,市民化服务”,加快流动人口卫生计生服务均等化进程的一项举措,有力倡导了“外地人、本地人,在哈尔滨市工作就是一家人”的大人口观念。

    李若奇主任走访慰问了南岗区延兴路建筑工地、革新、红旗街道办事处、松北区对青山中学等地,慰问外来务工人员、部分空巢老人、留守儿童以及特困流动人口2户、贫困流动人口18户,为他们送去米、月饼、香皂、毛巾、图书等食品和生活必需品,价值4万余元。在走访中,李若奇主任详细了解困难务工人员家庭生活状况、存在的主要困难和需求,认真记录了流动人口对卫生计生工作提出的意见与建议,并讲解最新的卫生计生基本公共服务政策,鼓励他们树立战胜困难的信心和决心,使流动人口真正感受了到来自卫生计生大家庭的温暖。

哈尔滨市卫生计生委流动人口处 供稿