设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 综合管理 > 工作动态
省卫生计生委开展2016年 “4•17消防宣传周”活动
发布来源:办公室 发布时间:2016-04-18 10:42:43 点击数:12553

为了牢记“4·17”火灾教训,加强防范火灾事故的发生,进一步普及消防安全知识,提高卫生计生部门广大干部职工的预防、处置初期火灾能力和逃生自救能力,加强消防安全“四个能力”建设。415省卫生计生委,在“4·17”消防宣传周活动期间,举办了消防安全知识培训,邀请消防培训中心教官对委直卫生医疗单位分管消防安全工作的领导和保卫科长进行了消防安全知识培训。在培训中,消防教官结合真实案例,分析了消防事故产生的原因,强调了卫生医疗单位是人员密集场所,特别是医院中的人群大多弱势群体。因此做好防火工作是卫生医疗工作中的重要工作。通过消防知识的培训,进一步提高了委直卫生医疗单位人员及机关干部的消防安全意识和消防安全“四个能力”建设。




省卫生计生委办公室 供稿