设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 家庭发展 > 其他
暖心植树节活动
发布来源:家庭处 发布时间:2016-04-27 14:42:56 点击数:10145

黑龙江凯峰失独者之家成员、摄影爱好者李连洁自费赴内蒙古自治区参加了“暖心植树节”公益活动,受到了社会各界的好评。这一行为充分展示了这个特殊群体热爱生活、勇于战胜自我的精神和风采,为失独群体树立了楷模。

黑龙江省妇女儿童基金会.刘福国先生做开场白

今天的家庭分享活动是帮助失独者家庭过上正常生活的创新之举,让失独者们将自己坚强生活、乐观积极的一面分享给有同样遭遇的人们,相互激励、相互扶持,早日感受到生活的美好、过上属于自己的美好生活。凯峰失独者之家张晓峰院长现场表示,做为社会爱心人士,凯峰失独者之家会尽最大努力为失独老人提供帮助,让大家感受到社会的关爱,过上正常的生活。


凯峰护养院院长的“欢迎你们回家”


李连洁的分享植树心得

为了让失独者之家的家人分享李连洁内蒙古之行的心得和体会,黑龙江省妇女儿童基金会联合凯峰失独者之家举行“家人分享”公益活动,请李连洁讲述参加公益植树的故事。今年4月中旬,李连洁自费到内蒙古自治区磴口县参加了“温暖植树节”公益活动,活动期间拍下了大量真实、感人、生动的照片,受到了社会各界好评。

于春在参加活动后表示:我们希望更多的人走出家庭的阴影走向社会,向李连洁那样阳光般地生活。

黑龙江工程学院人文与社会科学系主任黄红在谈到此次活动时表示:对失独者而言,同质群体内相互支持和互助是非常重要的!而互助里的方向引领更为重要!放大什么,才能使他们对生活有更多希望,重拾生活信心!这是助人者要首先考虑的。(刘福国)

黑龙江省妇女儿童基金会

刘福国:13845198378

黑龙江省凯峰失独者之家

电话:0451-87920497
凯峰护养院(养老公寓)

咨询电话:400-611-2008