设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 爱国卫生 > 其他
哈尔滨市防烟办开展2016年世界无烟日宣传活动
发布来源:爱卫办 发布时间:2016-07-04 14:47:43 点击数:5755

今年531日是第29个世界无烟日,暨《哈尔滨市防止二手烟草烟雾危害条例》实施4周年。由市防止二手烟草烟雾危害工作领导小组主办,市卫生和计划生育委员会承办,市教育局、市文新局、市体育局、市旅游局、市民政局、市交通局、市食药监局、市公安局及主城区区政府防烟办公室等成员单位参与的防止二手烟危害系列宣传活动在道里区红星休闲广场拉开序幕,今年的宣传主题为“拒绝烟草烟雾危害”。 市政府副市长张显友、市人大常委、市人大教科文卫委员会主任委员鲍海春、省卫生计生委副主任邵玉滨、市政府副秘书长单国俊、市卫生计生委主任李若奇等领导出席了现场宣传活动。


活动现场,来自哈报读者艺术团的百余名防烟志愿者佩戴防烟志愿者袖标在广场主舞台上用歌声和秧歌等文艺演出形式参与宣传活动。参加宣传活动的成员单位工作人员向公众宣传《哈尔滨市防止二手烟草烟雾危害条例》,免费发放了印有烟草烟雾危害知识的宣传材料和宣传品万余份。今年世界无烟日的主题是“为平装烟包做准备”。市防烟办还组织制作了13块国外警示烟包图片大型幕布,在宣传活动现场进行了展出。2名防烟志愿者将自行设计的“人形烟包”道具套在身上,过往行人纷纷与其合影,表达对控制烟草烟雾危害的支持和对室内无烟环境的渴望。

    平房、松北、呼兰、阿城、双城等区政府防烟办在世界无烟日当天,分别在辖区内开展了形式多样的防止二手烟危害宣传活动。市政府机关局在市政府大楼通过悬挂条幅、播放宣传片和发放宣传品等活动向机关人员宣传烟草烟雾危害,倡导室内无烟工作环境。各级医疗卫生机构在本单位也通过电子屏幕、发放宣传单、张贴宣传标语等形式向前来就诊的患者进行了烟草烟雾危害知识的宣传活动。


哈尔滨市防烟工作领导小组办公室 供稿