设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 妇幼健康 > 其他
关于继续做好免费计划生育技术服务的通知
发布来源:妇幼处 发布时间:2016-08-01 15:33:29 点击数:4764

各市(行署)卫生计生委,绥芬河市、抚远市卫生计生局,各县(市、区)卫生计生局:

向农村实行计划生育育龄夫妇免费提供基本项目的计划生育技术服务是法律法规赋予群众的一项基本权利。该工作经费一直由县级财政纳入预算管理(经费渠道参见附件文件)。近期,由于卫生计生行政改革中部分县(市、区)工作衔接不到位,致使面向农村免费计划生育技术服务工作处于停滞状态。为进一步落实好该项工作,保障群众的合法权益,现将有关现行的政策和文件发给你们,请各地按照文件要求,协调本级政府及财政部门,落实本地免费计划生育技术服务经费,并组织妇幼保健计划生育服务机构抓好具体落实。

附件:1.黑龙江省计生委、财政厅、卫生厅、计委关于

 转发国计生发[2001]127号文件的通知;

      2.国家计生委、财政部卫生部、国家计委关于落

实向农村实行计划生育的育龄夫妻免费提供避孕节育

技术服务的通知;

      3.黑龙江省财政厅关于加强计划生育事业费管理的通知;


               黑龙江省卫生和计划生育委员会

              2016324