设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 党群工作 > 其他
鹤岗市卫生计生委举行学习 贯彻全国卫生与健康大会精神 全心全意为人民健康服务宣誓大会
发布来源:机关党委 发布时间:2016-09-07 10:29:17 点击数:4514

95日上午10时,为深入贯彻落实“全国卫生与健康大会”精神,按照省卫生计生委统一安排部署,鹤岗市卫生和计划生育委员会在鹤岗市人民医院A座五楼学术报告厅举行了“全市卫生计生系统学习贯彻全国卫生与健康大会精神,全心全意为人民健康服务宣誓大会”。绥滨县、萝北县卫生计生局同时在县域内启动宣誓活动。

市卫生计生委党政领导班子成员及机关全体工作人员,六区卫生计生局局长,全市市直、鹤矿系统医疗卫生机构各单位领导班子及临床一线代表共计500人参加了会议。市政府副市长马冲、市“两学一做”学习教育领导小组廉培海、市纪委党风政风监督室刘光华出席了会议。

会上,市卫生计生委党委书记、主任李莉传达了全国卫生与健康大会主要精神和习近平总书记、李克强总理及刘延东副总理的重要指示,要求全市卫生计生工作者结合“两学一做”学习教育活动,结合卫生计生发展实际,深刻认识和领悟全国卫生与健康大会的重大意义,深入抓好全国卫生与健康大会精神的学习贯彻,强化组织领导,落实工作责任,坚持问题导向,全面抓好卫生计生重点工作。副主任姜永涛带领与会全体对习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医疗卫生职业精神进行了宣誓。市人民医院代表综合医疗机构、市疾控中心代表公共卫生机构、市双鹤社区卫生服务中心代表基层医疗卫生服务机构就今后如何贯彻落实全国卫生与健康大会精神,全面提高医疗卫生水平分别进行了表态发言委纪委书记史承惠宣读了全省卫生计生系统“领导干部十不准”和“医务人员十不准”。

本次会议结束后,全市各级各类医疗卫生机构将分别召开宣誓大会。通过宣誓仪式,使全市卫生计生系统各级管理者和广大医务人员明确了新形势下医疗卫生职业精神,深刻领悟了卫生与健康工作方针、目标、指导思想、工作重点以及推进健康中国建设工作任务,达到了统一思想、振奋精神的目的。今后在工作中凝心聚力,扎实工作,推进新形势下卫生与健康事业改革发展,不断提高自身素质,为人民提供最好的卫生与健康服务,为实现中国梦提供健康支撑。