设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 流动人口 > 其他
大庆市卫生计生委开展流动人口信息集中核查工作
发布来源:流管处 发布时间:2016-10-12 09:47:24 点击数:4465

为进一步加强大庆市流动人口信息化管理工作,提高全员流动人口信息质量,大庆市于2016910日起,利用一个半月的时间,在全市组织开展流动人口信息集中核查工作。

本次集中核查的对象是全员流动人口,包括离开户籍地县域和流出居住地县域(30日以上)的成年流动人口及随其一起流动的未成年人口。重点核查流动育龄妇女、孕产妇、0-6岁等人群,留守儿童、流动人口特困家庭等。核查内容包括基本信息18项,家庭信息4项。核查以网格管理为基础,以社区、村屯为单位,由基层计生工作人员按照村(社区)不漏户、户不漏人、人不漏项,来登去销的原则,对本辖区的流动人口进行拉网式入户核查,并将入户采集的信息与妇幼保健、疾控部门比对,获取医院出生医学证明、儿童计划免疫,开展流动人口生育服务登记;与教育、公安、工商、城建、人社部门等综合治理部门信息比对相结合,获取流动人口在办理相关业务时的流动人口信息等同时,还需在省流动人口计划生育信息平台中比对户籍地与现居住地信息。根据户籍地和现居住地发送的流动人口协查、通报、反馈等有关信息,补录、更新流出或流入人口登记。将核实后流动人口信息填入我市制定统一《2016年度大庆市流动人口信息采集表》后,充实完善到省流动人口计划生育信息平台中。在核查结束后,将由市级审查验收,大庆市卫计委将在年度目标考核时在每个县(区)抽取一个乡镇、一个社区(村)作为样本点,对此项工作进行专门审验

本次信息核查,将全面摸清我市流动人口底数,进一步完善我市全员流动人口信息库,健全我市全员流动人口信息统计工作督导和通报制度,不断规范流动人口信息化管理,为全面推进我市流动人口基本公共卫生计生服务提供数据支撑。


大庆市卫生计生委流动人口科 供稿


关闭