设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 爱国卫生 > 其他
哈尔滨市爱卫办对全市秋季灭鼠进行检查督导
发布来源:爱卫办 发布时间:2016-11-08 10:44:20 点击数:2607

          10月1819日市爱卫办在全市范围内组织开展了病媒生物防制专项消杀活动的督导检查。

为深入开展全市秋季爱卫月活动,进一步加大病媒生物防制工作力度,营造整洁卫生安全的公共环境,市爱卫办在全市范围内组织开展了秋季爱卫月病媒生物防制专项消杀活动。此次消杀情况总体好于往年,首先各区通过环境整治,对全市的庭院、绿地、公共地带、垃圾收集地内的卫生死角进行彻底的清理;其次,各区毒饵站投放的数量较去年有所增加,南岗区对破损的毒饵站进行修葺,香坊区、道里区申请消杀专项经费用于购买鼠具毒饵站;再次,各区的药品发放记录、用药记录齐全,具体到发放人的签字、盖章;最重要的,各区在活动前都提前张贴了消杀通知,并在毒饵站上设有明显的警示标志,各区通过此次消杀,利用宣传板、发放宣传单等方式广泛宣传病媒生物的危害和防制措施。但个别老旧庭院由于改造工程造成毒饵站破损较为严重,而新的毒饵站没有更换到位。市爱卫办要求各区立即整改,积极总结此次秋季灭鼠工作的经验,提高病媒生物消杀防制工作效果。

此次活动全市大面积投放鼠药近22吨,投放毒饵站(盒)数近1万余个,社会参与人数约1000人。

 


 

哈尔滨市爱国卫生运动委员会办公室 供稿