设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 国际合作 > 政策文件
关于表彰援外医疗工作先进集体和先进个人的决定
发布来源:国际处 发布时间:2017-02-21 14:31:24 点击数:2857

黑卫国际发〔201710

各市(行署)卫生计生委,绥芬河、抚远市卫生计生局,省农垦、森工总局卫生局,委直属各单位:

为进一步落实《开普敦宣言》,推动中非卫生领域合作深化发展,按照国家卫生计生委文件要求,我委选派9名同志于20161125日至1211日赴毛里塔尼亚执行“光明行”白内障复明手术任务。

“光明行”活动期间,同志们克服了气候、语言、饮食、环境等诸多困难,辛勤忘我地工作,筛查500多名患者,完成白内障手术235例,复明率100%。活动得到了毛里塔尼亚国会议长、卫生部长、政府和人民的肯定和欢迎,同时也得到了全国人大常委会副委员长向巴平措、中国驻毛大使及北京人民医院同行的高度评价和赞誉。医疗队全体成员向毛方展示了中国眼科医务工作者的风采,为祖国为黑龙江争光,他们用行动践行了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,增进了中毛两国友谊。

为充分肯定积极参与、全力支持援毛里塔尼亚“光明行”工作的集体和个人做出的突出贡献,表彰先进,树立典型,经我委党组会议研究,决定授予1个单位“援外医疗工作先进集体”荣誉称号,授予9名同志“援外医疗工作先进个人”荣誉称号。希望被授予荣誉称号的先进集体和先进个人珍惜荣誉,积极进取,再立新功。

全省广大医务工作者要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,学习他们艰苦奋斗、不惧艰难、勇于奉献的崇高精神,锐意进取,真抓实干,将援毛里塔尼亚“光明行”活动的宝贵精神财富转化为推动经济社会发展的强大精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

附件:援外医疗工作先进集体和先进个人名单


黑龙江省生和计划生育委员会

2017217

(信息公开形式:主动公开)

黑龙江省生和计划生育委员会办公室 2017217日印发




关闭