设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 党群工作 > 工作动态
关于评选表彰全省卫生计生系统 三八红旗集体(手)、先进工作者的通知
发布来源:机关党委 发布时间:2017-03-01 09:49:04 点击数:3372

各市(行署)卫生计生工会,绥芬河市卫生计生工会,抚远县卫生计生工会,省农垦、森工总局卫生计生工会,各高等医学院校工会,委直各单位工会:

为纪念“三八”国际妇女节107周年,激发全省卫生计生系统妇女干部职工积极投身我省卫生计生改革发展的热情与活力,引领卫生计生行业女性干部职工爱岗位、强技能、提素质、树形象,积极服务深化医改和健康民生,省卫生工会决定开展全省卫生计生系统“三八红旗集体、“三八红旗手和妇女工作先进工作者评选表彰,现将评选表彰有关事项通知如下:

一、评选范围

全省卫生计生系统妇女干部职工和以女性为主体的集体,均可参加评选。注重加大对基层专业人员的评选比例。

二、评选条件

(一)省卫生计生系统“三八”红旗集体

1、领导重视。专人负责或分管,重视女性发展,培养女性人才,定期指导和检查,有明确规范的管理办法。

2、政治坚定。紧密结合学习贯彻党的十八大和中国妇女十一大精神,注重道德修养、提高技术水平、规范执业行为,确保卫生计生改革发展和队伍建设的正确方向。彰显妇女力量,为推动卫生计生事业发展作出突出贡献的女性群体。

3、优质服务。诚实守信、爱岗敬业、争先创优、从业文明,具有良好的职业道德和职业技能,注重团队文化和精神文明建设。

4、示范性强。集体成员中女性占50%以上(总人数在10人以上)。领导班子中至少有一名是女性。在本行业具有先进性、示范性和导向性。

(二)省卫生计生系统“三八”红旗手

1、政治坚定。拥护中国共产党的领导,深入贯彻落实科学发展观,自觉树立和实践社会主义核心价值观,具有高尚的职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,在创建和谐社会中起模范带头作用。

2、工作示范。团结协作,积极进取,在本地区、本行业、本领域取得突出成绩,具有典型示范作用。

3、业绩突出。以促进发展为重点,以诚信服务为基石,埋头苦干、积极进取、精益求精,努力创造一流业绩。

4、作风优良。具有良好的职业道德,务实的工作作风,

文明的服务礼仪,健康的生活方式。

(三)省卫生计生系统妇女工作先进工作者

1、政治坚定。努力学习实践科学发展观,坚决执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,积极组织本单位持续开展活动。

2、工作创新。不断创新活动载体、优化机制、拓展领域,为妇女活动的创新发展出谋划策,积极协调,成绩突出。

3、服务有效。为提高妇女素质、促进妇女发展、宣传妇女典型搭建平台,提供服务,成绩显著。

4开展妇女工作满2年的女工干部。

三、评选要求

    1、表彰名额见附件1

    2、填报全省卫生计生系统“三八”红旗集体、“三八红旗手、妇女工作先进工作者申报表,事迹材料300字以内,填写在登记表内,并同时提交电子版,事迹材料要实事求是,重点突出。

    3、申报表电子版于38日前报省卫生工会,纸质件可随后寄到。

四、联系方式

通讯地址:哈尔滨市香坊区赣水路36 省卫生工会

邮政编码:150090

联系电话:045185971055

电子邮箱:wjw85971098@163.com

人: 王迪


附件: 1省卫生计生系统三八红旗集体、三八红旗手、

    妇女工作先进工作者名额分配表

    2、全省卫生计生系统“三八”红旗集体申报表

    3、全省卫生计生系统“三八”红旗手申报表

    4、全省卫生计生系统妇女工作先进工作者申报表


201731


关闭