设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 家庭发展 > 工作动态
关于全省基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动的表彰决定
发布来源:家庭处 发布时间:2017-03-22 15:21:34 点击数:3784

黑卫家庭发〔2017〕20号

各市(行署)卫生计生委、市文明办、市总工会、团市委、市妇联,齐齐哈尔医学院,黑龙江护理高等专科学校,省卫生计生宣教中心,省社区卫生协会:

按照省卫生计生委、省文明办、省总工会、团省委、省妇联《关于开展全省基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动的通知》(黑卫家庭发〔2016〕174号)要求,全省基层卫生人员开展了“竞技练兵,展我风采”为主题的岗位练兵和技能竞赛活动,基层医疗卫生机构参与率达到96.4%,地市级竞赛以县(市、区)为单位参与率达到90.98%,省级竞赛地市参与率达到100%。经过县区级、地市级竞赛和省级综合笔试、复赛和决赛,圆满完成了竞赛各项活动,并取得了良好成效。为表彰鼓励先进,经省基层卫生技能竞赛组委会决定:

一、优秀组织奖

哈尔滨市卫生计生委、文明办、总工会、团市委、妇联等59个单位。

二、团体奖

一等奖:齐齐哈尔市建华区建设街道社区卫生服务中心团队;

二等奖:黑河市瑷珲区瑷珲镇中心卫生院等2个团队;

三等奖:双鸭山市宝清县青原镇卫生院等3个团队

优秀奖:鸡西市鸡冠区西山街道社区卫生服务中心等6个团队。

获得一等奖的团队,按程序向省总工会申请授予“全省工人先锋号”。

三、个人奖

一等奖:李卫明等9名;二等奖:李照海等12名;三等奖:陈加荣等12名。特殊贡献奖:罗庆东等30名。

“城市全科医疗”、“农村全科医疗”、“社区护理”3个竞赛项目的一等奖选手李卫明、王春、常艳平作为候选人,按程序向省总工会申请授予“全省五一劳动奖章”。

由省卫生计生委授予李卫明等9名同志“全省基层卫生技能标兵”荣誉称号;授予李照海等12名同志“全省基层卫生技术标兵”荣誉称号。

由团省委授予吴永坤等9名同志“全省杰出青年岗位能手”荣誉称号;授予郭群等3名同志“全省优秀青年岗位能手”荣誉称号。

由省妇联授予闫琨鹏等9名同志“全省巾帼建功标兵”荣誉称号。

四、表彰奖励

对获得优秀组织奖、团体奖、个人奖给予表彰,请所在单位给予一定的资金奖励,并在精神文明奖项、年终评优、奖金分配、职务和职称晋升等给予优先考虑。

希望受表彰的单位,继续全力支持基层深化医疗卫生体制改革,继续为提升基层卫生人员能力、促进基层首诊、急慢分治、双向转诊的分级诊疗模式做出更大的贡献。

希望受表彰的团队和个人,戒骄戒躁,再接再厉,立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研业务,强化岗位练兵和技能竞赛,戮力提高自身服务能力和水平,展现勤于学习、积极向上的精神风貌和良好社会形象,更好地为居民健康服务。

号召各级卫生计生行政部门、基层卫生服务机构以及广大基层卫生工作者以先进为榜样,学习典型经验,积极进取,努力提高基层卫生管理能力和专业技术水平,继续在深化医药卫生体制改革中,发扬成绩,扎实工作,不断创出新的业绩,推动基层卫生事业健康发展

附件:1.全省基层卫生技能竞赛优秀组织奖名单

      2.全省基层卫生技能竞赛特殊贡献奖名单

      3.全省基层卫生技能竞赛个人奖和团体奖名单


      

黑龙江省卫生和计划生育委员会  黑龙江省精神文明建设办公室

 

 

黑龙江省总工会     中国共产主义青年团黑龙江省委员会

        

黑龙江省妇女联合会

2017年3月16

(信息公开形式:主动公开)