设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 家庭发展 > 工作动态
全省卫生领域中央转移支付国家基本公共卫生服务项目监管培训班取得丰硕成果
发布来源:家庭处 发布时间:2017-03-27 09:34:31 点击数:2539

  2017年3月24日,由省卫生计生委主办、省卫生计生项目资金监管中心承办的全省卫生领域中央转移支付国家基本公共卫生服务项目监管培训班,得到国家卫生计生委项目资金监管中心的高度重视,主要领导张朝阳主任和项目监管一处处长张本同志亲临开班仪式,并分别作了专题报告。本次培训分享国家顶层设计和政策解读的同时,以问题为导向,有针对性地答疑了既往项目考核中暴露出的资金使用问题、组织管理认识问题和项目执行难点问题。


 此次培训的目的是落实省卫生计生委魏新刚主任在2016年度基本公共卫生服务项目省级绩效考核启动会上讲话精神,进一步强化国家基本公共卫生服务项目地方政府责任意识和大局观念,进一步强化对我省卫生计生项目的监管工作,提高项目资金使用效益,更好为百姓谋福祉。本次培训主题突出,内容丰富,共16学时,理论授课开阔视野,启发心智。《卫生绩效评价》、《国家基本公共卫生服务绩效考核情况介绍》、《基本公共卫生服务项目资金管理办法》解读、《加强中央转移支付项目资金管理》和《国家基本公共卫生服务项目设计思路》等专题广受关注,培训后一致反馈时间紧、任务重,但思路清晰了。经验分享特色突出,代表性强。哈尔滨市道里区“求真务实  创新发展 努力实现社区基本公共卫生服务新跨越”、南岗区先锋路社区卫生服务中心“提高项目资金的使用效果经验分享”和五常市八家子乡卫生院“合理合规使用项目资金,保障基本公共卫生服务有效开展”等大会发言,具有一定的引领作用。


省卫生计生委规划财务处葛洪处长、家庭发展处杨晓光处长、省卫生计生项目资金监管中心孙晓明主任同时出席培训班。与会代表来自各市(行署)卫生计生委、县(市、区)卫生计生局,省农垦总局、省森工总局卫生局从事公共卫生服务项目工作的管理人员和财务人员,省项目指导中心的专家,共计320人。


委家庭发展处 供稿


关闭