设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 药政管理 > 工作动态
全省公立医疗机构起搏器类医用耗材网上集中采购工作情况通报
发布来源:药政处 发布时间:2017-05-23 11:03:20 点击数:4721

各市(行署)卫生计生委,绥芬河市、抚远市卫生计生局,省农垦总局、森工总局卫生局,省直属(管)医疗机构:

    2017227日起,我省正式启动了起搏器类高值医用耗材医疗机构网上集中采购工作。为切实加强医疗机构网上集中采购工作,严禁任何形式的平台外采购,省卫生计生委印发了《关于开展起搏器类医用耗材集中采购工作督导检查的通知》(黑卫药政便函〔201717号),采取自查、抽查方式,对全省二级及以上公立医疗机构起搏器类医用耗材网上集中采购工作进行了督导检查。现将督导检查有关情况以及截至20174月底全省起搏器类医用耗材医疗机构网上集中采购统计情况通报如下:

截至到20174月底,全省共有11家医疗机构通过黑龙江省公共资源交易信息网医用耗材采购系统平台完成了起搏器类医用耗材集中采购工作。具体采购情况如下:

序号

医院名称

订单数

台件数

采购总金额(元)

1

黑龙江省农垦总局总医院

(黑龙江省第二肿瘤医院)

4

21

211552

2

黑龙江省森工总医院

1

2

83500

3

齐齐哈尔医学院附属第三医院

(齐齐哈尔医学院附属肿瘤医院)

3

7

95423.4

4

齐齐哈尔医学院附属第二医院

1

3

27495

5

鹤岗市人民医院

2

20

209937.8

6

黑龙江省农垦宝泉岭管理局中心医院

(黑龙江省农垦宝泉岭管理局妇幼保健院)

8

27

234420

7

黑龙江省农垦牡丹江管理局中心医院

(黑龙江省农垦牡丹江管理局妇幼保健院)

3

19

142059

8

黑龙江省农垦红兴隆管理局中心医院

2

5

40586

9

佳木斯市中心医院

3

18

196146.2

10

黑龙江农垦建三江人民医院

1

3

48764.5

11

牡丹江市第二人民医院

2

8

55528

合计

11家医院

30

133

1345411.9

督导检查中发现,个别医疗机构确实存在平台外采购行为,鉴于我省是新建平台,网上交易需办理注册及数字证书等,此次暂不通报平台外采购医疗机构,希望以此为鉴,在今后的工作中杜绝平台外采购行为。

    下一步,省卫生计生委将继续加大监管力度,分别为13个地市、绥芬河市、抚远市、省农垦总局、森工总局卫生计生行政部门设立监管账户,对直属所有公立医疗机构医用耗材采购行为进行监管;同时建立医用耗材网上采购情况季度报告制度,定期统计医疗机构网上采购情况,报省药品和医用耗材集中采购领导小组成员单位。


        黑龙江省卫生和计划生育委员会

        2017515