设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 国际合作 > 工作动态
俄罗斯滨海边区卫生代表团来访
发布来源:外事处 发布时间:2017-06-30 10:55:33 点击数:1772

    2017年6月13日俄罗斯滨海边区卫生厅厅长库吉明A.V.一行8人拜会了黑龙江卫生和计划生育委员会。委党组书记魏新刚同志出席会谈,并表示欢迎。

近年来,中俄双方交往合作密切,黑龙江与俄罗斯远东地区接壤,双方有过多次医疗卫生合作,俄罗斯专家来我省开展了多次眼科手术交流;我省的中医药治疗和医疗旅游也吸引了很多俄罗斯患者。2016年11月,我省卫生代表团赴滨海边区开展友好交流,参加了太平洋国立医科大学举办的中医药学术交流会,并与滨海边区卫生厅签署了《俄罗斯联邦滨海边区卫生厅与中华人民共和国黑龙江省卫生和计划生育委员会在卫生领域的合作协议》。这为双方今后加强合作,共同提高医疗服务水平奠定了基础。

本次医疗卫生交流是第四届中国-俄罗斯博览会暨第二十八届哈洽会的一个组成部分。代表团在我省访问期间,将参观黑龙江省中医药大学及附属医院、参加由哈尔滨医科大学举办的推介会,并在遗传学领域开展交流。

会谈由黑龙江省卫生和计划生育委员会副主任、保健局局长刘福生同志主持,医政处、国际处,妇幼处、医管处、黑龙江省中医药管理局医政处有关负责人参加了会谈。


关闭