设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 流动人口 > 其他
鸡西市卫生计生委开展第28个“世界人口日”主题宣传活动
发布来源: 发布时间:2017-07-14 14:24:11 点击数:807

     2017年7月11日是第28个世界人口日,国家卫生计生委将2017年世界人口日中国宣传主题确定为:“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”,旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。

    当日上午,市卫生计生委组织四家医疗机构在文化广场开展了“7.11世界人口日”义诊宣传活动。活动现场通过义诊服务咨询台、悬挂世界人口日宣传横幅向群众宣传婚育新风进万家、孕前优生健康检查、预防艾滋病知识等卫生计生主题宣传信息,为现场群众免费发放卫生计生宣传资料,提供免费健康检查,政策及健康咨询等便民服务。

    各县、区、乡镇卫生计生部门结合实际,在当天同步开展宣传服务活动。围绕流动人口重点人群及其主要健康婚育问题,以健康科普和计划生育政策及服务普及为重点,营造关注、关爱流动人口健康、关怀流动人口婚育生育的社会氛围,提升流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感。



    此次活动共发放宣传资料和宣传品共计3000余份、接受群众义诊咨询300余人。营造了全市卫生计生事业持续、稳定、健康发展的良好舆论环境。