设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 妇幼健康 > 工作动态
齐齐哈尔市召开2017年妇幼健康重点工作推进暨业务培训会议
发布来源:妇幼处 发布时间:2017-07-26 14:39:22 点击数:1120

        为进一步贯彻落实2017年全省妇幼健康视频会议,推动全市妇幼健康工作科学发展,提高专业人员业务素质,7月14日,齐齐哈尔市卫计委在市党政办公中心6号楼6408会议室召开全市妇幼健康重点工作推进暨业务培训会议。各县(市、区)卫计局主管局长、妇幼保健计划生育服务中心主任、市妇幼保健计划生育服务中心、市卫生监督所、市药具管理中心相关负责人、各助产机构妇产科、儿科、新生儿科主任共计130余人参加会议。会议由市卫计委妇幼健康服务科科长王佳茹同志主持。会上,市卫生监督所母婴保健监督科科长徐立环同志就下半年妇幼保健监督重点工作做了重要部署 ,市妇幼保健计划生育服务中心主任张世昌同志就血清学产前筛查工作做了重要部署,市卫计委妇幼健康工作主管领导荣国辉同志全面分析了妇幼健康工作的总体发展形势,存在的问题及下步重点工作,提出了明确要求。会议特聘请市建华医院副院长郑少海同志做了题为“产后出血预防与处理指南解读”专题业务培训;市第二医院具有多年助产临床工作经验的武晓芙主任做了题为“无创接生”的专题业务培训;市中医院新生儿科主任赵丽艳同志做了题为“新生儿窒息复苏技术”的专题业务培训。会上,市卫计委副调研员荣国辉同志提出四点重要意见:一是严格标准,剖宫产率专项督导检查工作取得实效;二是提高认识,进一步增强做好妇幼健康工作的责任感和紧迫感;三是突出重点,切实做好2017年下半年妇幼健康各项工作;四是真抓实干,努力开创全市妇幼健康工作新局面。