设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 妇幼健康 > 工作动态
东宁市人民医院成功举办危重孕产妇急救演练
发布来源:妇幼处 发布时间:2017-08-10 10:06:15 点击数:1689

   为了规范危重症孕产妇急救流程,深入提升我院妇产科医护人员应急应变能力,履行好我院危重症孕产妇救治职责,2017年8月2日下午14:30分,医务科组织开展了危重症孕产妇急救演练。


   在邢长军副书记的总指挥下,急诊科、综合内科、医务科孙艳霞及麻醉科张振海的协助下,妇产科全体医护人员有条不紊地开始危重孕产妇急救演练。演练将孕产妇子痫危重急症作为设定情景,模拟了绿色通道的开启、抢救预案的启动以及各个环节之间的衔接等。整个演练是一次全科性质的综合性演练,包括护士急诊接诊、医师到场、启动危重孕产妇抢救程序、向上级医师汇报,请麻醉科、综合内科等相关科室急会诊,行孕产妇心肺复苏、子痫抽搐等处理。

   在李宏林主任、张晶霞、鲁智慧护士长的带领下,妇产科顺利完成了急救演练。演练结束后,李宏林主任就子痫抽搐的抢救要点等问题,做了专业的指导与讲解;综合内科王泽军主任针对心肺复苏进行现场讲解与演练。

   在本次急救演练中,从模拟临床真实病例入手,设置了逼真的工作场景,让医护人员按照要求完成一系列任务,从而培养和锻炼医护人员对孕产妇子痫的急救能力。演练中,妇产科医生和护士及时到位,抢救流程流畅、操作规范熟练、部门配合默契,演练非常成功,取得预期效果,切实提高了妇产科实战技能,为东宁百姓健康保驾护航打下坚实的基础。


关闭