黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 家庭发展 > 工作动态
省基本公共卫生服务项目领导小组成员单位协调会取得丰硕成果
发布来源:家庭处 发布时间:2017-09-19 11:15:48 点击数:3315

9月11日,为贯彻落实7月19日新刚主任关于“将国家基本公共卫生服务项目管理信息系统各种数据与国家要求对标,找出差距,分析原因,未达指标要求的相关处室拿出改进措施,确保完成国家要求。”的批示意见和国家卫计委 财政部 国家中医药管理局《关于做好2017年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》(国卫基层发[2017]46号)以及《关于2016年度国家基本公共卫生服务项目考核情况的通报》(国卫基层发[2017]47号)文件精神,省基本公共卫生服务项目领导小组办公室组织召开了成员单位协调会。

   按照我委《关于调整完善基本公共卫生服务项目领导小组成员及职责分工和成立专家组的通知》(黑卫家庭函2017〕108号)确定的工作职能,各成员单位共同学习了国卫基层发[2017]46号和47号文件精神。省疾控中心、妇幼保健院、结防所、精防所分别汇报了国家基本公共卫生服务规范(新版)培训完成情况,省卫生监督局、中医药研究院、卫生计生项目资金监管中心和省社区卫生协会逐一介绍了新版规范培训计划,省卫生计生项目资金监管中心通报了我省2016年度基本公共卫生服务项目考核工作手册编制进展情况。最后,与会各成员单位共同讨论了省卫生计生委 省财政厅 省中医药管理局《关于做好2017年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》(征求意见稿)和《关于印发黑龙江省2016年度基本公共卫生服务项目绩效考核实施方案的通知(征求意见稿)》。

    省卫生计生委 省财政厅 省中医药管理局《关于做好2017年国家基本公共卫生服务项目工作的通知》和《关于印发黑龙江省2016年度基本公共卫生服务项目绩效考核实施方案的通知》将于近期印发。

    参加会议有委直10个机关处室和8个专业指导中心。家庭发展处杨晓光处长主持会议。